---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, августа 11, 2015

Fashion Forecast: полоска для отпуска (4/7)

Несмотря на то, что полоска и так вполне себе летний принт, она может становиться совсем-совсем летней — если добавить цвета, конечно. Нежного, приглушенного, шепчущего о Ривьере и тихих садах с цветущими розами. Поэтому эспадрильи (тут снова вспоминаем об Испании и юге Франции), поэтому плетёные сумки или клатчи, поэтому круглые солнечные очки.

Полоска для отпуска. День 4
Говоря об отдыхе викторианско-эдвардианского толка (то есть примерно рубежа XIX и XX веков), я обычно думаю о героях повести "Трое в лодке, не считая собаки". Да и меня, в шляпе-канотье и жакете в приглушенную желтую полоску (как, например, вот тут или тут) часто сравнивают с каким-нибудь из героев Джерома К. Джерома.
Кстати, обратите внимание на фотографию Тима Уокера внизу: на ней костюм моей мечты в милую конфетную полоску составлен, увы, из бумажных обёрток. (Может, потому он мне так и понравился, что напомнил сияющую огоньками каруселей и гирлянд английскую ярмарку с лакомствами в симпатичных бумажных упаковках...)
Слева: костюм, идеально подчеркивающий фигуру, из 35 бумажных пакетов в розовую полоску, общей стоимостью в 69.80 фунтов (фото Tim Walker)
В сете: чуть более реалистичный вариант из летнего платья в разноформатную полоску, клатча Anya Hindmarch, солнечных очков с оправой в синюю полоску и эспадрильев с традиционным французским интерьерным принтом "пастораль" (встречается на шторах, скатерях и обивках французских стульев)


1. Band of Outsiders весна-лето 2015, 2. платье в мелкую полоску с вырезами на плечах (привет нынешнему сезону) Carven весна-лето 2014, 3. девочка в платье в полоску и шляпке и цветком, 1905 год, 4. детали показа Chanel весна-лето '15 (тонкая полоска на сером фоне, свисток на цепочке и белая вставка, напоминающая нарядную салфетку, на мой взгляд, отлично сочетаются с фотографией девочки), 5. плотное нижнее платье в пол и полупрозрачное верхнее (впрочем, такое же серое) платье с намеком на полоски в коллекции Molly Goddard осень-зима 15/16

Изображения: vogue.co.uk, it.paperblog.com, pinterest, etc.
Текст, сеты и коллажи: London-is-passion


Читайте также:

4 комментария:

  1. обожаю все фотосеты Тима, их ни с какими не спутаешь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно даже по описанию, не глядя))

      Удалить
  2. решила сделать пару вещей с вариациями матросских воротников, надеюсь, скоро уже покажу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их просто обожаю!!! Хочу скорее посмотреть)

      Удалить