---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, июля 01, 2015

Леди на мопеде


Наверное, все помнят как в фильме "Римские каникулы" героиня Одри Хепберн, принцесса Анна вдруг села на скутер и случайно поехала... Конечно, она испугала всех прохожих, перевернула все кафе и художественные киоски и вообще оставила Рим в негодовании. Пришлось соврать полиции и недовольным горожанам, что они с Джо Брэдли просто спешили в церковь на венчание — тут итальянцы их, конечно, отпустили.
Вот и мы с Аней решили немного поиграть в "Римские каникулы", только уже в Третьем Риме и без разрушений. Взяли два симпатичных винтажных скутера в прокате "Медведи на мопеде", но чтобы всё-таки быть не как медведи, а как леди, решили выдержать стилистику Хепберн образца 50-х: платья нью-лук и обязательные для приличных девушек хлопковые летние плащи (свой я анонсировала еще вот здесь, а теперь могу показать вот всех ракурсах; помню такую клетку на зимних пальто Prada 13-14 года, мммм, я о ней мечтала!).




Итак, что надо делать, если хочется покататься на скутере по городу, а покупать его совсем не хочется? Нужно обратиться в прокат. Мы выбрали "Медведей" потому, что 1) у них есть винтажные мопеды, 2) их пункт проката находится в центре, и можно сразу начинать путешествие по городским достопримечательностям. Для того, чтобы водить скутер, нужны права любой категории, паспорт и залог (понятно, что водителю должно быть больше 18 лет). "Медведи на мопеде" также дают к скутеру шлем и дождевик (второе приятный бонус, а вот шлем нужно надевать обязательно — не смотрите на нас, мы пытались воссоздать киноатмосферу 50-х).




Вот, собственно, и всё, набор нехитрый, можно отправляться в путь.



Настроить зеркала, разобраться с газом и тормозом и — закрутиться от неожиданного темпа. Разглядывая городские достопримечательности с нового ракурса, не забывайте, что управляете транспортным средством. Для меня скутер — что-то совсем необычное, так что неплохо сосредоточиться и собраться, чтобы не разгромить всё, как принцесса Анна.



Ну а мы с моей персональной принцессой Анной (также известна как Эстетская Лиса) оценили, насколько приветливы были жители дворов, в которые мы заглядывали. И как неприветливы были охранники офисных зданий, которые в тот день даже не работали. Неожиданная расстановка.






Ну а в общем спасибо тем, кто запрещал фотографироваться с их зданиями — благодаря им мы нашли еще более симпатичные локации.





Например, не смогли удержаться от фото на фоне салона "Моя прекрасная леди": слишком уж очевидный намёк на Хепберн.







На мне: платье H&M, плащ Bonprix, сумка French Connection, очки Carven,
туфли взяла у подруги, помада Paul&Joe, брошь - винтаж

На Ане: платье Mango, плащ - винтаж, перчатки Global,
очки Alain Mili, туфли Hoegl, сумка Jaeger




 Кадр из фильма "Римские каникулы" (1953)


А вы как летом развлекаетесь?




22 комментария:

  1. Вы такие выдумщицы!:) порадовали !!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, шикарная съемка! :)
    Вас с Аней очень идут выбранные образы.

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие фотографии и вы с Аней! Я боюсь водить скутер, но в тайне мечтаю преодолеть себя и начать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня пока это страшнее, чем машина, а уж фото тем более сделаны на подножке)
      Спасибо, Вита! Нам на фото только тебя не хватает!

      Удалить
  4. Потрясающие фотографии! Такие летние, яркие и "живые". А ещё я просто влюбилась в ваши одолженные у подруги туфли. Уже давно мечтаю о цветных лодочках, но никак не могу найти идеальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Они оказались ужасно дешевыми и очень удобными, кстати)) Я бы сама такие взяла, если бы продавали еще.

      Удалить
  5. Чудесный плащ!) Все выдержано в стиле Одри) даже напомнило один её образ (где она на велосипеде в платке и в штанишках как раз в такую же клетку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Растопыренные ноги тоже отткуда, от Одри и велосипеда)

      Удалить
  6. Какие классные снимки! :) Очень порадовали идея, задор, образы и вы обе, конечно) Плащ шикарный, утащить бы себе такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))
      Он, по-моему, еще в продаже на Bonprix и на него есть скидка.

      Удалить
  7. У Вас с Аней просто чудные образы получаются! Уже второй раз восхищаюсь вашим тандемом. Очень нравится цветовая гамма Вашего наряда - свежо и легко, как раз для нежаркого летнего дня. И конечно же, вы - настоящие леди, элегантные и утонченные, но с озорством, что, как мне кажется, выгодно отличает вас от заполонившего улицы тинейджерского стиля с его кроссовками, кепками и мешковатыми рваными джинсами. Вы обе прекрасны.

    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое вам)) Всегда так приятно читать, как вы раскладываете материал на ноты. О себе такое говорить как-то неловко, но вы так точно все замечаете, будто мои планы знаете)

      Удалить
  8. Прекрасные :)
    очень атмосферно

    ОтветитьУдалить
  9. очень классный образ и потрясающие фотографии!!! Стиляги)

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
  10. Ян, я вот, кстати, тоже мечтала о клетчатом пальто Prada :))

    ОтветитьУдалить