---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, апреля 04, 2015

Игра в классики. Выпуск 80 (про жизнь без Зои)

Вы смотрели "Нью-йоркские истории"? Киноальманах, в который входят три короткометражных киноистории от Вуди Аллена, Френсиса Форда Копполы и Мартина Скорсезе. Мне всегда больше других нравился фильм Копполы — "Жизнь без Зои". Это история о том, как дети и родители иногда меняются местами: маленькая Зои, девочка из состоятельной и весьма экстравагантной семьи, не только живет одна в красивом отеле и бегает по Нью-Йорку в роскошных нарядах от Chanel, но и опекает своих же собственных маму и папу, стараясь воссоединить семью.
Этот типичный образ ребёнка-взрослого, ребёнка-мудреца, на фоне которого взрослые кажутся замороченными недотёпами, мне всегда очень нравился. Ну а внешне характер Зои невероятно удачно обыгрывает стилистика Chanel в ключе поздних 80-х: балетки с черными носиками, драные светлые джинсы, фирменная белая камея, крошечная сумочка на цепочке, жакет и большая шляпа — то и то в нежную голубую клетку. По-моему, чистейшая прелесть. И вот у Oscar de la Renta в этом сезоне есть что-то в этом ключе.

Слева: кадр из фильма "Жизнь без Зои" из киноальманаха
"Нью-йоркские истории"  (Хизер МакКомб в роли Зои).
Справа: Oscar de la Renta весна-лето 2015.

2 комментария: