---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, января 26, 2015

[LIP] на страницах Modmod




У меня со времен недели моды (то есть с ноября) завалялся один лук-чеснок. Дело было в один из последних дней недели MBFW Russia, и я попала на страницы газеты Modmod. Кстати, если вы помните, на следующий день я разошлась по полной: кроме "блогерских" солнечных очков с открывающимися стеклами надела огромный мятный шарф, а женственные сапоги сменила на ботинки на толстой подошве.
То, что вышло в итоге, обсуждалось, во всех модных сообществах и на форумах. Многие писали, что, мол, идея нравится, но должно быть совсем не удобно. Шарф при носке наверняка сползает, пальто не держится, и вообще как с таким нарядом в транспорте? И вот что я хочу сказать... Глубочайшее заблуждение последнего времени заключается в том, что яркое мыслится как неудобное.
Я например всегда выбираю яркое, если хочу скрыть утилитарную сторону вещи. Представим: цветные кроссовки, пуховик необычного фасона, вязаная шапка с объемным декором, хозяйственная сумка с броским принтом, 
— все эти вещи просто обязаны отличаться какой-то идеей, чтобы не быть очевидно и уныло "удобненькими". Чтобы даже в лютый мороз или проливной дождь можно было смело отправляться навстречу самой строгой и взыскательной компании и не притворяться, что ты перемещаешься по воздуху.
Пусть твоя одежда заявляет: да, я хожу по улицам, там холодно и мокро, но я умею быть собой и радоваться жизни. Ярко  это ведь на самом деле совсем не сложно. И точно не неудобно. Скорее, неудобна классика. Вот посмотрите. В варианте, запечатленном для Modmod, помимо солнечных очков и перчаток с надписью, ничего особенно яркого, наоборот, классические вещи. Между тем, добраться до Манежа в этом наряде было много сложнее, чем в том, "ярком", с грубыми ботинками и огромным шарфом. Во-первых, каблуки явно проигрывают устойчивой обуви на толстой подошве. Во-вторых, в хорошем бежевом пальто в транспорте не посидишь, а вот если пальто замотано в шарф, который можно постирать в любой момент, можно смело садиться. В третьих, заставить классический кашемировый шарф оставаться на месте и добросовестно защищать горло от ветра на деле гораздо сложнее, чем просто повесить большой палантин или пончо на одно плечо и закрепить его поясом (еще ни разу ни один шарф не съезжал ни с одного моего шерстяного пальто; ну а если пальто синтетическое и скользкое, всегда есть броши и булавки).
В итоге то, что выглядит в общем просто, не так-то просто носить. Обратимся к цифрам: будем судить по времени в пути. Вариант со станиц Modmod отстает от "яркого" на 11 минут.


Слева: пальто Натаниэль Добрянская, сумка Marc Jacobs, шарф Missoni, сапоги Aldo, очки WildfoxСправа: пальто Initials, платок Pepen, сумка Kenzo, ботинки Marni, очки Wildfox.


А что бы выбрали вы?


А вот тут можно найти еще один
выпуск Modmod
с моей фотографией

16 комментариев:

  1. Шарф просто обалденный, особенно в купе с пальто! Очень люблю этот твой образ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) До сих пор довольна собой, что купила его))

      Удалить
  2. Мы бы выбрали второй яркий вариант!
    Долой унылое и утилитарное!

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Словно первый это черновик второго)

      Удалить
    2. Я в который раз убеждаюсь, что в разные компании хожу в разном)

      Удалить
  3. Второй однозначно! Второй - это вот прям твое!

    ОтветитьУдалить
  4. Забавно, мне очень нравятся оба варианта.

    ОтветитьУдалить
  5. И мне второй вариант больше нравится:)

    ОтветитьУдалить
  6. мне нравится сочетание песочного и мятного

    ОтветитьУдалить
  7. Мне еще вконтакте в группе очень понравился ваш образ) Я бы, правда, поиграла исключительно на фактурах, но сочетание цветов очень приятное! У вас очень вдохновляющий блог!
    Заходите в гости!)
    RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мне нравится с цветом) Иначе для недели моды пресновато. Но спасибо!

      Удалить