---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, декабря 06, 2014

Утро в Риге

Как вы знаете, в ноябре я уехала в Ригу  знакомиться с местными дизайнерами, целые дни проводить на показах Riga Fashion Week и модных вечеринках, общаться с представителями индустрии. Но прежде чем я окунулась в этот вихрь событий, мне удалось посмотреть на такую Ригу, какой я никогда не видела, хоть я когда-то и провела в столице Латвии целых три недели.
Раннее утро, восемь часов, солнечный балтийский ноябрь. Меня только привезли из аэропорта и, оставив чемодан, я вышла осмотреться вокруг. Прямо за углом отеля заплетался клубок старых рижских улочек с затейливыми зданиями и аккуратными мостовыми. Я пробродила часа четыре, пока здания эпохи Ар Нуво (кстати, их в Риге самая большая концентрация) и средневековые церкви, многие из которых относятся к началу XIII века, когда город был только основан, не сложились в моей голове в целостную объемную карту города.
Тогда я поняла, что до всех будущих презентаций я в случае чего спокойно смогу дойти пешком, и решила немного переходнуть и погреться. Долго выбирая место для завтрака, я остановилась на пекарне Rigensis, где на 3,50 можно набрать тарелку булочек и хорошее какао; вот тогда я и почувствовала себя абсолютно счастливойВпереди были показы местных дизайнеров, о которых я расскажу в следующих записях, а пока могу предложить вам почитать мою статью о 10 лучших луках Riga Fashion Week для сайта журнала Yes! — ищите вот здесь.












Фото: London-is-passion
Выражаю благодарность Институту Латвии за помощь в подготовке материалов

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я уже успела забыть, какая там архитектура)

      Удалить
  2. Вы такая прекрасная! И очень органично смотритесь на фоне фасадов ))

    ОтветитьУдалить
  3. замечательно мы там погуляли )

    ОтветитьУдалить
  4. Рига тебе к лицу))

    коровы у ресторана чудесные, я прямо вживую захотела увидеть этот ресторанчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Когда я там летом была несколько лет назад, мимо них было не протолкнуться, и фото я тогда не сделала.

      Удалить