---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, ноября 25, 2014

7 способов нарядить елку к Новому году


Новый год не за горами, и, возможно, сейчас самое время подумать о праздничных украшениях, пока самые красивые из них еще не исчезли с полок магазинов. Итак, в интерьерной рубрике [LIP]   7 способов украсить помещение к зимним праздникам.



Способ первый: натуральный


Фон из классических золотых и серебрянных шариков и мерцающих гирлянд может быть удачно дополнен "натуральной" темой   она внесет трогательность, динамичность и (по желанию) брутальность в привычное убранство. Рекомендую обратить внимание на фотографические принты на декоративных подушках, посуде и елочных игрушках: эти штрихи сделают интерьер живым и современным.

Альтернативный вариант в том же направлении: самым натуралистическим решением будет совсем не украшать елку (конечно, лучше, если она натуральная), а все игрушки переместить на стены и праздничный стол. Атмосфера живого сказочного леса подойдет любителям "честной кухни" и душевных застолий.
Слева: елка как украшение стола
Справа: "натуральная" елка без игрушек

1. блюдо с оленем H&M, 2. елочная игрушка со снегирями "Красный куб", 3. елочные шары H&M, 4. подушка "довольный лисенок" Naf Naf House, 5. птичка Naf Naf House, 6. украшение на елку "Интерьерная лавка"



 Способ второй: винтажный


Любите вспоминать, какой была елка в вашем детстве? Завораживают старомодные стеклянные шарики и гирлянды? Значит, елка в винтажном стиле   это для вас. Конечно, лучше всего попробовать найти настоящие винтажные игрушки у бабушек и дедушек, но если таких не сохранилось (а они хрупкие), можно купить современные стилизации.
Любительница натуральных елок, Аня (Fox in Vogue), подсказала мне, что нежные ветки живой елки не выдерживают слишком тяжелых игрушек, и лучше выбирать тонкие и легкие украшения. Такие обычно продаются на новогоднем базаре в ЦУМе, но, так как цены там кусаются, покупать стоит только памятные экземпляры.

Альтернативный вариант в том же стиле: деликатные стеклянные игрушки могут стать настоящей головной болью для тех, у кого есть маленькие дети, неугомонные домашние животные и чрезмерно веселые друзья. В этом случае самые ценные экземпляры можно переместить на люстру (только не слишком близко к лампочкам).

Слева: традиционная елка с разноцветной электрической гирляндой, яркими
шариками, "сосульками", мишурой и "дождем"
Справа: стеклянные шарики, прикрепленные к люстре лентами

1. дымчато-синий подсвечник Naf Naf House, 2. фигурка лошадки "Уютерра", 3. набор елочных шаров с традиционными узорами "Красный куб", 4. винтажная фигура Деда Мороза из ваты от Home Concept, 5. цветная гирлянда "Детский мир"



 Способ третий: минималисткий


Тем, кто не любит традиционные решения, наверняка понравится идея заменить елку симпатичными деревянными ветками. Их можно покрасить красками из баллончика или оставить в натуральном виде. Кстати, игрушки тоже можно сделать своими руками: та же краска из баллончика преобразит канцелярские принадлежности и прочие домашние мелочи в праздничные украшения.

Альтернативный вариант в том же стиле: обладателям минималистских интерьеров наверняка придется по вкусу идея лакончиной елки. Самую яркую и харизматичную елку нужно будет поставить в красивую тяжелую вазу или кадку и не обременять лишними украшениями. Декорировать же следует стол и помещение: ироничные столовые приборы, текстиль, тематические надписи на грифельной доске и симпатичное имбирное печенье на столе создадут правильное минималистско-новогоднее настроение.

Слева: импровизированная "елка" из веток
Справа: елка настоящего минималиста

1. бумажные соломинки для стильной вечеринки от Take Me Home, 2. "каркасные" елочные игрушки H&M, 3. грифельная доска от Naf Naf House, 4. игрушка в виде часов Enter, 5. фартук с изображением оленя и надписью "Hello, darling" из Zara Home



 Способ четвертый: независимый


Засматриваетесь на декорации к инди-фильмам? Завидуете умению главных героев создавать завораживающие интерьерные композиции из всякого хлама? Возможно, пора попробовать сделать что-то подобное самому (по крайней мере, в канун Нового года даже самые безбашенные задумки не будут казаться слишком странными). Можно украсить новогоднюю елку гирляндой из собственных бус и бабушкиными часами с кукушкой, найти необычную скатерть и попутно сделать перестановку в квартире. Главное   шквал романтичных огоньков и оптимизм.

Альтернативный вариант в том же духе: можно попробовать сложить новогоднюю елку из подручных предметов   книг, журналов, CD-дисков, коробок и всего, на что хватит фантазии.

Слева: елка из мишуры, крупные цветные лампочки и неожиданный декор - лучшее решение
для адепта стиля инди
Справа: новогодняя елка из книг

1. декоративная белая голова лося с нежно-персиковыми рогами Hello Store, 2. бумажные салфетки с графичным принтом H&M, 3. новогоднее украшение в виде овечки (шерсть и дерево) "Уютерра",
4. небольшая деревянная елка One Two Tree



Способ пятый: шебби-шик


"Шебби-шик" - околобогемный стиль с винтажными элементами и (зачастую) уклоном в прованс. Новогодний декор в духе "потертого шика" отличается сентиментальностью, вниманием к традициям, ощущением тепла и уюта. Идеальные украшения - подвески и гирлянды в виде семейных портретов (их можно сделать самим), бусы-гирлянды из тонкого стекла и фигурки англелов в наивно-романтическом стиле. Ну какой же стиль "шебби" без россыпей свечек в старомодных подсвечниках?

Альтернативный вариант в том же стиле: трогательные мелочи в духе "шебби-шик" могут сложиться в  отдельную елку без елки   чтобы приклеить их к стене, понадобятся двусторонние клейкие крепления для картин, которые не оставляют следов после удаления.

Слева: небольшая "настольная" елка с игрушками в винтажном духе
Справа: импровизированная "елка" из разных мелочей на стене

1. подсвечник с цветочным узором на стекле Naf Naf House, 2. фигурка Деда Мороза из ваты Home Concept, 3. елочные игрушки в виде чайных чашек Home Concept, 4. овечка "Интерьерная лавка", 5. гирлянда из тайских фонариков Moonroom, 6. чашка с блюдцем Take Me Home



Способ шестой: рок-н-ролл



Не хватает места для елки? Не нравится новогоднее дерево как концепция? Есть масса других способов декорировать помещение к празднику. Электирическую гирлянду, переливающуюся белыми огоньками (она пригодится и для других праздников), можно повесить на стену или шкаф, а вместо елочных игрушек можно купить праздничные чехлы для декоративных подушек   с гипнотизирующими пайетками и нарядной вышивкой.

Альтернативный вариант в том же направлении: украсить электрической гирляндой и игрушками можно не только елку, но и, скажем, строительную стремянку. Под ней новогодние подарки будут смотреться очень концептуально.

Слева: нарядная "настольная" елка со светлыми игрушками
Справа: обычная строительная стремянка в роли праздничного дерева

1. подушка с пайетками H&M, 2. светодиодная гирлянда из OBI, 3. елочные украшения из картона Ikea, 4. украшенные бусинами елочные шары H&M, 5. мятная подушка из искусственного меха H&M



Способ седьмой: брутальный


Хочется всего и сразу? Попробуем соединить все перечисленные выше идеи. Из елочных игрушек отдаем предпочтение звездам (дань винтажному стилю), их дополнит "звездная" электрическая гирлянда (в стиле рок-н-ролл), граненые бокалы и блюда, дающие красивые отсветы (здравствуй, шебби-шик). Меховая подушка (натуралистическая тенденция), архитектуарная деревянная елка (в стиле минимализм) и игушка в виде старой консервы (инди-тренд) дополнят катину. Эклетика может быть выдержанной!

Альтернативный вариант в том же духе: можно устроить импровизированную елку на подвесных полках. В зависимости от украшений она может получиться или романтичной, или минималистской, или брутальной.

Слева: огни гирлянды отражаются в стеклянной посуде
Справа: импровизированная елка на подвесных полках

1. деревянная елка от архитектурного бюро Archpole, 2. игрушка в виде банки икры Home Concept, 3. подушка из меха козлика Naf Naf House, 4. подвесная полка с ящиком Naf Naf House,
5. звезды на елку H&M, 6. пробка Take me home



Приятной подготовки к праздникам!

-----

Материалы: London-is-passion
Изображения: pinterest и указанные в статье интернет-магазины

22 комментария:

  1. Я "винтажный"!)) И спасибо за идею про "самые ценные экземпляры вешать на люстру", видимо в следующем году это будет моя тема))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что ты "винтажный")))
      Успехов!

      Удалить
  2. Я за рок-н-ролл!!! Хотя шары с хохломой мне так понравились, что я я связалась с тех поддержкой красного куба, но в Италию они, к сожалению, не доставляют:( А вообще в который раз убеждаюсь, что больше люблю подготовку, чем сами праздники. На сей раз даже снежинки вяжу... Скорость пока не позволяет устроить дома снегопад, но внукам точно все окна украшу:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь, помогу тебе с хохломой?

      Удалить
    2. Пойду да пошлю обычной почтой) Напиши мне в фейсбук, обговорим, как это можно сделать!

      Удалить
  3. Такая вкуснотищаааа
    Я, пожалуй, за натуральный и винтаж)

    ОтветитьУдалить
  4. с книжками ты мне прямо идею подала ))) у меня столько книг и альбомов по моде, что я даже не все успеваю прочесть, а вот остановиться и не покупать не могу (
    так что у меня в этом году будет елка из книг о моде и об искусстве )

    ОтветитьУдалить
  5. А мне минимализм понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) я мечтаю о грифельной доске домой)

      Удалить
  6. О, какие прекрасные идеи! Очень вдохновляет:) и спасибо за атмосферу праздника!

    http://mary-yan.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Hi dear and thank you for your visit! Ah,ah,ah...so beautiful post! I'm for Natural and Vintage, but always Classic. Without doubts. Have a nice day, kisses,
    Eni

    http://eniwherefashion.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/eniwherefashion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, darling!
      Glad that you enjoyed this post. Hope you have a nice Christmas with beautiful decorations))

      Удалить
  8. Очень классные идеи по оформлению! Кажется, я разрываюсь на части, очень тяжело выбрать свой вариант. Забавно, что советские игрушки в изобилии, но что-то в винтажных стиле наряжать не хочется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обменяйте на игрушки другого стиля) Может, среди ваших знакомых есть винтажные ценители)

      Удалить
  9. Который год я в минимализме... После прочтения сразу несколько идей возникло для ёлки 2015!
    Спасибо, Яна, вдохновилась!)

    ОтветитьУдалить
  10. тут кстати нет еще способа, который называется Манонин, я когда-нибудь поделюсь секретом))

    ОтветитьУдалить