---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, августа 16, 2014

English voyage #4

Сегодня в планах посещение дома Джейн Остен в Чоутоне, Хэмпшир. В интернете я наткнулась на сайт seekingjaneausten.com, где можно отыскать все известные места, связанные с биографией писательницы, а ранее в блоге [LIP] появлялась подборка фильмов, снятых по самому известному роману Остен  "Гордость и предубеждение" (ищите вот здесь, если пропустили).
Если честно, я в нетерпении  хочу увидеть дом Джейн, его окружение, деревню и библиотеку, где хранятся уникальная коллекция произведений, написанных женщинами в период с 1600 по 1830 год.
Кстати, если вы из числа поклонников мира Джейн Остен, вам наверняка понравится вот этот блог (он, правда, на английском), посвященный не только романам Остен, но и эпохе Регентства вообще. А я надеюсь приобрести чуть более современный образец остеномании — комикс по её классическим произведениям (может быть, попадется в магазине при музее или в лавке с комиксами).

Платье и джинсовая куртка Asos, сумка Chanel, балетки H&M, духи Miller Harris
А также обложка забавной адаптации романа "Гордость и предубеждение" от крупнейшей компании комиксов Marvel


5 комментариев:

  1. В восторге от платья!
    Яна, оно из коллекции этого года? Можно попросить у вас ссылку?
    Спасибо!

    Олеся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно весенее было, но, к сожалению, уже распродали.

      Удалить
    2. Спасибо!
      А вы не помните, как модель называлась, чтоб поближе рассмотреть в гуглархивах.

      Удалить
    3. Прошу:
      http://www.asos.com//Asos/Asos-Smock-Dress-With-Dropped-Waist-In-Texture/Prod/pgeproduct.aspx?iid=3836387

      Удалить