---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, августа 22, 2014

English voyage #10

Сегодня мы остаемся в Йорке. Возможно, заедем в одно из загородных поместий. Я надеюсь на умеренно-пасмурную погоду и столь любимые мной серое небо и насыщенную зелень, живописно оттеняющие северную архитектуру. Стареет она совсе иначе, чем южная  обрастает совсем другими красками и меняет очертания совершенно загадочным образом.
Жду не дождусь распространения неовикторианского тренда, обещающего быть одной из основных тем приближающейся осени. По-моему, нет ничего более романтично-урбанистического и во всех смыслах удачного, чем переосмысленный с учетом современного ритма жизни викторианский романтизм. Впрочем, тенденция начала распространяться уже летом, самый мой любимый пример — у моей подруги Риты, в блоге Whiterabbitdreams.



Блуза H&M, плащ без рукавов Asos, брюки Zara, ботинки Minelli,
шляпа Topshop, сумка Twin-Set
Модели из осенне-зимней коллекции Vera Wang fw '14 (фото Interviewmagazine)

3 комментария:

  1. Очень интересная тенденция! Спасибо, что поделились! Присмотрюсь повнимательнее: нравится сочетание темной викторианской готичности, рок-н-ролла и артистизма..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь многие девушки уже носят. Осенью постараюсь как-нибудь поподробнее описать тренд)

      Удалить