---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, июля 08, 2014

Предпринимательство и искусство


На прошлой неделе я успела сходить на несколько презентаций, в том числе и на презентацию марки Tervolina, которая уже сейчас переживает серьезный ребрендинг, а к будущему сезону готовит соврешенно новую, актуальную коллекцию. Рассмотреть ее можно вот здесь, в блоге самой компании, а я хочу отметить другой любопытный момент.
Как и при любом ребрендинге, магазины Tervolina полностью изменят свой внешний вид - теперь они будут напоминать салоны роскошных авиалайнеров и излучать хорошее настроение. Впрочем, ремонтом сегодня никого не удивить, и марка идет дальше:  вместо обычных имиджевых фотографий украшает стены своих магазинов картинами современных русских художников. Яркими, жизнеутверждающими и в некотором смысле торжественными. Вот так просто и эффектно. Мне думается, это прекрасный способ заявить о новых стремлениях, новой эстетике и новом курсе марки.

А вот и картины, приехавшие на презентацию


Кстати, мероприятие проходило в исторической гостинице "Метрополь", в зале, названном именем Саввы Морозова. А уж кто как не этот талантливый русский предприниматель и щедрый меценат понимал ценность и пользу прекрасного. Даже в коммерческих делах.

Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. Ох, какие люстры!.. Ты очень неплохо смотришься в условиях атмосферного полумрака :).

    Одобряю такой ребрендинг.

    Просмотрела запись в блоге... Кроме ботинок-оксфордов, ничего не стала бы носить из представленной коллекции))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все оксфорды, лоферы и ботинк и на тракторной подошве очень хороши! Думаю взять такие на осень)

      Удалить
  2. У Вас всегда очень красивые фотографии, постоянно сохраняют себе. И согласна с предыдущим оратором, Вы прям вписываетесь в такой интерьер))

    За Терволину можно только порадоваться. Помню, эти магазины были достаточно популярны, но было эти примерно 20 лет назад, а то, что они делают в последнее время, это просто невыносимо было/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я всегда радуюсь обновлениям, особенно правильно выстроенным, направленным.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Невероятно... последний раз я видела их коллекции лет 5 назад. Я приятно потрясена и коллекцией обуви и новым интерьером... отрадно мне:))

      Удалить
    2. Изменения действительно очень серьезные)

      Удалить