---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, июля 16, 2014

Объект желания: нью этно

На этой неделе в рубрике "Объект желания" - стиль нью этно, уже упоминавшийся в сезонном гиде [LIP], посвященном тенденциям этого лета, а впрочем обсуждался и применительно к зимнему сезону (загляните сюда: Fashion Forecast. В диких условиях).
Нью этно - это сдержанные вариации этнических предметов, максимально лаконизированные и приспособленные для повседневного городского существования. Поэтому традиционные животные фактуры и принты соседствуют с футуристичным пластиком, нейлоном и неопреном, а крупные племенные узоры применяются к одежде в стиле кэжуал (абсолютные чемпионы в этом направлении - французские марки вроде Comptoir des Cotonniers, ba&sh, Swildens, необычные Brigitte Bardot, вдохновляющие Manoush и мои любимые Mes Demoiselles - в общем, все, что встречается в главных парижских универмагах и самых уютных магазинчиках в районе Марэ, а в Москве представлено в магазине Parisienne на Патриарших и частично в Подиум Маркет).
Кстати, один из лучших экземпляров в стиле нью этно - обувь с покрытием из настоящей пробки, такая встречается у разных марок, от Topshop до Diane von Furstenberg. Ну а если жакеты из ткани икат и сумки с бахромой обходят вас стороной, то правильные летние украшения могут склонить любой городской наряд в сторону современного городского этно. В этой связи есть новость: интернет-магазин Shopbop объявил, что отныне будет доставлять украшения из своего ассортимента (а это замечательные Oscar de la Renta, Kenneth Jay LaneKate Spade, Vanessa Mooney и множество других) и в Россию.

Платье Carven из принтованного поплина с белым воротничком, замшевое ожерелье Serefina с кисточками и цепочками, показ Dries Van Noten весна-лето 2014, прекрасное дополнение к этническим вещам - классические броги из глянцевой кожи Lanvin, сумка из мягкой кожи на цепочке Rebecca Minkoff, квинтэессенция стиля нью этно в коллекции Christian Dior  весна-лето 2014


Сумка с бахромой B-Low the Belt, топ Preen со змеиным принтом и голубыми вставками, белое кимоно с вышивкой и бахромой Asos, джинсы-бойфренды J Brand, колье Adia Kiburпоказ Dries Van Noten весна-лето 2014, классические лодочки Diane von Furstenberg, выполненные в неожиданном пробковом материале.
Наш с котом (для фото притворившимся диким тигром) выбор - молочно-белое

колье с бахромой H&M.

7 комментариев:

  1. Блин, кот ушел!)))

    Платье из поплина и кимоно с вышивкой очень мне понравились, а вот топ со змеиным принтом и голубыми вставками вообще не поняла :).

    Туфли симпатичные! А я вот хотела бы для себя пробковые мокасины :). В Португалии много изделий из этого материала.

    Колье с бахромой ждем на тебе ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да этому колье уже год - видишь, от него кот даже бегает))

      Удалить
    2. Он просто большой скромник! Стесняется своей славы эстета))).

      Удалить
  2. Яна, спасибо огромное за обзор!
    Нежно люблю нью-этно, правда, совсем душа не лежит к пластику и подчеркнутой урбанистичности. Понимаю, что именно она придает образу необходимый контраст, но не мое.. Оттеняю этно классическими силуэтами и рокерскими акцентами.

    Очень интересно увидеть колье на вас ))

    Олеся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю) Ведь все еще зависит и от внешности, она тоже диктует свои условия. По-моему классно миксовать этно с чем угодно, рада за вас, Олеся)

      Удалить
    2. Очень интересно посмотреть, как вы миксуете нью-этно!
      Надеюсь, желание скоро исполнится ;))

      Удалить