---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, июня 24, 2014

Fashion forecast: 7 правил хорошего тона

Как часто мы слышим, что женщина должна одеваться так-то и так-то, быть привлекательной, женственной (нужное подчеркнуть, недостающее вписать)... На самом же деле мы не обязаны следовать никаким модным правилам, а вот правилам хорошего тона - еще как. На пути соедования правилам хорошего тона мода может стать как другом, так и врагом, так что я предлагаю особенный "Модный прогноз",  заглядывающий в ту область моды, где (о чудо!) встречаются удобство и хорошие манеры.

---

Первое правило хорошего тона: никогда никого не задерживать
Опаздывая на встречу, было бы странно надевать неудобные босоножки, замедляющие шаг и оттягивающие опоздание еще сильнее. Или, например, посреди запланированной длинной прогулки станно обнаружить, что модельные туфли самым неожиданным образом натерли ноги, и вообще неужели в такой обуви можно устать? Хвала последним модным тенденциям, ведь благодаря ориентации на нормкор и все "обычное" этих недоразумений можно избежать. Если последние веяния позволяют нам носить биркенштоки, мы так и будем делать. Со строгими комбинезонами и стильными сумками. И никого не задерживать. И - да, конечно, обувь Birkenstock можно поискать по европейским ортопедическим магазинам, но вот такие, нарядные, глянцевые можно заказать с Shopbop прямо сейчас.

Сандалии Birkenstock, комбинезон Line&Dot, сумка 3.1 Phillip Lim, сандалии Birkenstock
---

Второе правило хорошего тона: сочетать мечтательность с практичностью
Юбки - это, конечно, очень хорошо, но, увы, они предполагают определенные ограничения. Для того, чтобы побегать по лестницам, не придержтивая подол нагруженными другими вещами руками, или пореклаксировать, сев в позу лотоса в парке, больше подойдут кюлоты. Существует можество моделей, внешне напоминающих юбку, но предоставляющих свободу шорт - такие, например, как Apiece Apart.
Кюлоты Clover Canyon, очки Thierry Lasry, сумка Loeffler Randall, свитер Friends&Associates, ботинки 3.1 Phillip Lim
---

Третье правило хорошего тона: искать гармоничное сочетание женского и мужского
Еще одна вариация кюлотов - платье-комбинезон. Те же удобство и практичность, воплощенные в женственном, романтичном предмете одежды. Хороший пример - платье-комбинезон d.Ra, похожее на платье-рубашку, но даже удобнее.
Платье-комбинезон d.Ra, маленькая сумочка Kate Spade, сандалии H by Hudson, ремень Tory Burch, большая сумка Kate Spade
---

Четвертое правило хорошего тона: не сутулиться и всегда иметь все нужное под рукой 
огласитесь, нарядный клатч - это просто замечательно, но он не может вметить жизнь нормальной женщины. Чтобы нагрузить сумку всеми необходимыми вещами, нужна не сумка, а рюкзак. Сегодня самые стильные и популярные модели все чаще превращаются в удобные рюкзаки - например, у 3.1 Phillip Lim на Shopbop есть классическая черная и летняя ментоловая расцветки.
Рюкзак 3.1 Phillip Lim, платье JOA, шляпа Bop Basics, босоножки Rachel Comey
---

Пятое правило хорошего тона: всегда выглядеть уместно
Что может быть хуже, чем прийти на мероприятие недостаточно нарядной? Только прийти слишком нарядной. Если характер мероприятия заранее не известен (а так на самом деле получается в большинстве случаев), а выглядеть как сбежавшая с Оскара в Макдональдс звезда не хочется, лучше остановить свой выбор на лаконичном комбинезоне. Самый удобный и презентабельный вариант - комбинезон из эластичной костюмной ткани Theory: в таком и на работу, и на званый вечер.
Комбинезон Theory, колье Kenneth Jay Lane, сумка Marc by Marc Jacobs,
кольца Maison Martin Margiela, сандалии Alexander Wang
---

Шестое правило хорошего тона: всегда знать,
когда нужно снять или надеть шляпу, перчатки, верхнюю одежду
Например, известное правило гласит: дама имеет право оставаться в шляпе и перчатках в помещении. Но прохладными летними днями дамы нередко выходят из дома в плащах и тонких куртках - как быть с ними? Сидеть в верхней одежде в помещении летом - странно, держать плащ в руках - неудобно. А вот остановить свой выбор на тренче без рукавов - очень остроумно. Носить его поверх свитера в дождливую погоду, с легким топом - в более теплую. И не снимать без особенной надобности.
Плащ Band of Outsiders, рюкзак Cambridge Satchel, блузка Equipment,
брюки Nina Ricci, туфли Alexander Wang

---


Седьмое правило хорошего тона: всегда быть готовой к приключениям
В конце концов, что может быть скучнее тяжелого на подъем человека? Выглядеть как леди, но быть свободной в перемещении - задача выполнимая. Поможет удобная обувь и сумка-пояс - но не bumbag (по нашему "сумка рыночной торговки"), а элегантая сумочка с откидной крышкой, закрепленная на классический кожаный пояс, как у Tory Burch (найти такую можно вот здесь).

Сумка на поясе Tory Burch, топ JOA, юбка JOA, сумка Tory Burch, сандалии Sam Edelman

Фото: shopbop.com

21 комментарий:

  1. Очень интересная и полезная информация, спасибо!
    Хотелось бы ещё постов на тему модного этикета и правил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это все, как мне кажется, надо переобдумывать и переосмысливать, но, надеюсь, со временем и это получится)

      Удалить
  2. Очень занятная подача материала, но шлепки есть шлепки, как их не назови ))
    Комбинезон и тренч без рукавов, пожалуй, только это сможет "переварить" мой консервативный гардероб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же жить без шлепок? Ну, в нормальной, реальной жизни)

      Удалить
    2. Я вот реально живу всего лишь с одной парой балеток ))

      Удалить
    3. Я так много хожу, что мне ноги натирают даже балетки)

      Удалить
    4. Вот и у меня так же происходит, когда много и продуктивно гуляю пешком))).

      Удалить
    5. Я не могу ходить мало)

      Удалить
  3. Очень интересно и остроумно) Действительно, пора уже переосмыслить старые правила с помощью новых идей) Безумно понравилось, хотя, если честно, я сама надела бы только комбинезон или тренч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что же, будем надеяться на лучшее) Спасибо!

      Удалить
  4. Преотличнейшие правила! Мне особенно актуальным кажется третье. С переизбытком андрогинности, считаю очень правильным оставлять каплю женственности. В деталях, аксессуарах и тд. Очень правильно.

    София
    White Russian blog
    www.whiterussian.com.br/wordpress/ru

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная практичная статья!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1:06 AM, июня 27, 2014

    Прекрасная подборка! Прекрасные пастельные цвета и оригинальные, и вместе с тем лаконичные модели. Особенно хотелось бы отметить сандалии Hudson и Alexander Wang, платье-комбинезон d.Ra, блузу Equipment и комбинезон Line&Dot. Сама в этом сезоне приобрела комбинезон (правда, короткий - в виде шортов). То, что нужно для лета в городе!

    Но самое главное – очень правильная концепция. Почему-то когда мы думаем о лете, то в голову сразу приходит море, пляж, шезлонги, улочки маленького курортного городка, бесконечные посиделки в кафе и, конечно, соответствующий гардероб… Но ведь в лучшем случае так удастся провести всего две-три недели лета, а до отпуска надо еще дожить! И два с половиной летних месяца приходится все так же просыпаться рано утром, ехать на работу в офис, затем – по делам, и освобождаться только к вечеру. Однако рабочий график – совсем не повод забывать о лете. И как же бывает приятно после работы вдруг поехать не домой, а в ботанический сад - полюбоваться ярким летним закатом или пройтись по городской набережной, съесть мороженное в парке на лавочке или отправится в кино. А можно спонтанно с подругой устроить вояж по местным маленьким кофейням в центре города или с коллегами заглянуть в ближайший бар, чтобы выпить бокал вина (а иногда и не один). И хоть обувь на высоком каблуке я сама очень люблю, но я точно знаю, что после целого дня на каблуках, желание соглашаться на подобные вечерние мероприятия резко снижается – хочется домой на диван, и ноги - повыше. Поэтому удобная обувь – это залог прекрасного летнего вечера в городе. Ну а элегантная и женственная одежда – возможность выглядеть уместно и днем, и вечером, и всегда чувствовать себя "в своей тарелке". Спасибо за интересную и полезную подборку.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за как всегда развернутый и увлекательный комментарий) И, конечно, за то, что обратили внимание на мою любимую блузку-пижамную рубашку.
    Сама в теплое время года всегда стремлюсь как можно больше времени проводить в горде (за исключением изнуряюще жарких дней). Тем более вертясь между каждодневной активностью, блогерскими мероприятиями, дружескими посиделками и просто одиночными прогулками. Уж я-то точно испытала на себе, что такое подбирать гардероб под все эти задачи. Да еще и постараться оставаться в комфорте. Рада, что все это вам понятно и близко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1:31 AM, июня 27, 2014

      Многа букаф - это у меня профессиональная девиация)) Я тоже - из пишущей братии (правда, пишу о скучных для большинства вещах). Из-за этого не могу выражать свои мысли кратко - всегда минимум 500 знаков, как требует главред))
      А блуза - пижамная рубашка действительно очень стильная - она как бы сочетает офисную строгость и расслабленность и комфорт спальни, от этого она становится интересной, так как имеет определенных подтекст .
      С уважением, Невидимка Стелс f117

      Удалить
    2. Даже не знаю, что скучно для большинства)

      Удалить
  8. Первое, второе и пятое правила считаю совершенно незаменимыми в современной жизни :).

    Ян, спасибо за интересный материал, читается на одном дыхании!

    x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что понравилось) Спасибо!

      Удалить