---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, мая 04, 2014

Рим в формате B&B

B&B - лучшая идея по размещению для Рима. Планируя поездку, я избороздила весь Booking в поисках чего-нибудь интересного. Сетевые отели разочаровывали своей однотипностью и обшарпанностью даже на фото, а вот частные отели типа B&B завораживают даже на картинках. Я долго выбирала между несколькими из них и в конце концов остановилась на недавно отреставрированном особняке в самом центре Рима. Вопреки всем моим опасениям, отель оказался спрятан в тихом тупике, что обеспечило ему уют и покой. Но самое главное - это то внимание и любовь, с которым хозяева восстановили особняк XVI века. Все, что можно было сохранить, сохранили, все, что нужно было добавить для комфорта постояльцев, добавили. Тебе выдают маленький старомодный ключ от одной из четырех спален и код от домофона, показывают замечательную гостиную-лофт и оставляют с ощущением полного умиротворения. Будто ты в гостях у самых замечательных родственников на свете - они искренне заботятся о тебе и всегда не прочь поболтать, но никогда не будут надоедать и оставят в полном одиночестве, если тебе посреди ночи захочется поесть печенье на кухне.


Стоит ли мне говорить, что сочетание восстановленных винтажных предметов мебели (вроде деревянных столов, выкрашенных в яркие цвета стеллажей, старых филенчатых панелей, приспособленных под изголовья кроватей, и винтажных торшеров)  и очень красивой современной мебели в скандинавском стиле (удобные кресла, диваны, металлические столики и консоли в индустриальном стиле, милые аксессуары, разноцветная посуда) привело меня в полный восторг. А еще - разномастная плитка на кухне и потрясающие завтраки с домашней выпечкой, которую можно было есть весь день. Да, с того дня, как я отравилась в одном из ресторанов, я так и делала. Но вообще я не о ресторанах, а об умении сохранять лучшее из прошлого, превнося необходимое из настоящего. На мой взгляд, это самое важное в интерьерах. И я очень признательна хозяину Симоне Фаббрини, за что, что результат его работы убеждает всех гостей в правильности этого принципа.



Сайт Casa Fabbrini B&B: casafabbrini.it

Фото: London-is-passion

10 комментариев:

  1. Все так красиво и аппетитно! Высокохудожественный интерьер :). И ты в него прекрасно вписываешься :). Признаться, мне тоже ужасно нравится скандинавский стиль. Особенно норвежский кантри! Загляни сюда, например: http://www.design-remont.info/2011/08/22/country-homes-in-norway/

    Завтрак и правда выглядит идеально :). Ну их, рестораны эти итальянские :). Пирога хочу. Яблочного! Пойду приготовлю ужин, что ли..)))

    P.S. С кем ты путешествуешь, кстати?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красиво! Спасибо)
      Итальянские рестораны - это хорошо, но не в Риме) И да, яблочный пирог я обожаю)
      Путешествую с бойфрендом)

      Удалить
  2. Яблочные и вишневые пироги - мои любимые).

    Понятно :).

    ОтветитьУдалить
  3. очень здорово! тоже захотелось снова съездить в Рим. и именно в это место;)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, как великолепно! Особенно разномастная плитка на кухне - я теперь мечтаю сделать у себя такую же, так уютно и красиво, слов нет. Спасибо за пост, через месяц как раз туда собираюсь, очень пригодится ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симоне - прекрасный хозяин. И весь персонал очень мил. Рекомендую)

      Удалить
  5. Да, вы к сожалению правы на счет ресторанов в Риме. Довольно сложно найти хорошее, "нетуристическое" место как в Риме, так и в Венеции. Но выбор вашего B&B действительно вдохновляет. Нужно отдать должное итальянцам, которые стараются сохранять как традиции, так и конструкции. Так, например, в Милане есть отреставрированная вилла князя Трубецкого, где теперь находится эксклюзивный шоурум Casile & Casile Fashion Group.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я действительно признательна людям, которые умеют не только строить, но и сохранять.

      Удалить