---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, ноября 01, 2013

Во времени и пространстве

Наверное, я не самый организованный человек на свете, но теряю вещи я не так уже часто. Бывает, перчатка незаметно вывалится из кармана или вылетит из сумки какая-нибудь бумажка, но обычно я все это вовремя замечаю. А вот в путешесвиях совсем по-другому - внимание обращено на столько вещей сразу (и как красиво вокруг, и куда забежать, и где поесть, и стоит ли зайти в приглянувшийся магазинчик, и столько денег осталось в твоем кошельке, и не забыл ли ты зонтик в номере), что что-нибудь обязательно выпадет из поля зрения. Так случилось и в этот раз.
Еще до отъезда в Лондон я, посмотрев новые серии "Аббатства Даунтон", решила развить в своем гардеробе тему двадцатых и сделать упор не на поднадоевшие перья и блестки, обесценившиеся сразу с выходом "Великого Гэтсби", а на нечто более повседневное. В английском универмаге Debenhams в Москве я нашла соответсвующую моему замыслу шляпу от Джаспера Конрана (J by Jasper Conran), из глубины шкафа достала платье Asos и решила "успокоить" его строгим кардиганом французской марки Hartford, которая почему носит совершенно английское название. Две последние вещи добрались до Лондона в целости и сохранности, а вот шляпа из Debenhams куда-то пропала то ли в процессе транспортировки, то ли в гостинице. Стиль Даунтон не случился, остался только это снимок из Intagram как укор мне, растеряше. Буду ждать новых серий "Даунтона". И еще буду внимательнее. Ведь я могла составить пару питерской блогерше Юлианне Прозоровой (загляните сюда) - в тексте она намекает на 50-е, но визуально это абсолютный Даунтон и двадцатые, загляните в ее блог и оцените, как хорошо мы смотрелись бы вместе.

Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Может! Только погода уже не для платья)

      Удалить
  2. Конечно, жаль, но мы все же надеемся увидеть этот пусть и неполный, но все же образ! )

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, на её место займет другая, даже лучше! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Such a shame about the hat! As for the other girl her style is definitely more 40s border lining on 1950s, but definitely not early 1900-1920s. I remember going through a period when I just wanted something a la Downton and it was Alice Temperley that spoke to me. :) Not that I ever wore anything, after all it's not at all me, but I enjoyed admiring the styles and clothes from afar. x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sure, it's not bold 20's but there certainly is something from that era that looks like Downton ladies or maids on their walks outside (if you take off the belt, even the silhouette wold be the same, ). It's more of current Downton, not previous seasons:)

      Удалить