---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, июля 22, 2013

Корсаж поэтессы

Этот корсаж болеро принадлежал Марине Цветаевой - тогда еще пятнадцатилетняя
гимназистка, она уже пробовала себя в поэзии. Датирован 1907 годом.
Сегодня Александр Васильев проводил экскурсию для прессы по экспозиции Музея Москвы, где сейчас проходит выставка "Мода в зеркале истории (XIX - XX вв.)". После вышеупомянутого музея Виктории и Альберта эта экскурсия стала для меня приятным сюрпризом, в хорошем смысле удивила щедрость рассказов Васильева о выставленных экспонатах и об особенностях коллекционирования одежды. Но об этом - чуть позже.

Фото: London-is-passion

2 комментария:

  1. Это на данный момент единственное место в моём плане на Москву - если, конечно, будет свободное время) С Васильевым совсем здорово наверное было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богатое, богатое повествование)

      Удалить