---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, июля 30, 2012

Поиск идеала

Поиск солнечных очков - задача не из легких. Даже определившись с желаемой формой, цветом и стилем, нужно примерить каждую найденную пару, чтобы убедиться, подходит ли она к типу лица, цвету волос, форме носа и скул. Примеряя очки в магазине, можно улыбнуться, поморщиться, удивиться - и все чтобы понять, так ли хороша и удобна понравившаяся модель. Так отпадают десятки желанных вариантов, которые оказываются неприспособленными к вашей уникальной внешности. Честно говоря, с покупкой очков у меня всегда были проблемы: примерка одной-двух пар в каждом встретившимся на пути монобрендовом бутике в путешествии - не самый лучший способ искать свою идеальную пару. К своей большой удаче в Париже я набрела на потрясающую оптику Marc Le Bihan, в которой провела наверное больше часа, примеряя все те очки, которые раньше никогда не попадались мне в магазинах и были известны только по фотографиям модных изданий. Ультрамодные оправы Culter&Gross, illesteva и Garrett Leight, круглые The Row, черепаховые Moscot, лаконичные Mykita, дерзкие Kenzo и Alexander Wang, Carven с открывающимися линзами, востребованные Tom Ford и Victoria Beckham, кожаные Ray Ban, авангардные Linda Farrow, кокетливые Miu Miu и Sonia Rykiel, культовые Thierry Lasry, деревянные, бархатные, перламутровые и прозрачные - в этой сети оптик есть все. Этот оптический рай затянул меня настолько, что я перемерила буквально все модели очков - и те, которые мне хотелось, но я знала, что не будут смотреться, и те, которые хотелось примерить только из-за их раскрученности, и те, на которые никогда бы не посмотрела, но которыми была приятно удивлена. Удовлетворив свой давний интерес ко всем интересовавшим меня вариациям, я обратилась к консультанту, который быстро, любезно и безошибочно указал на самые удачные варианты моему, немного замыленному после часовой примерки, глазу. Я осталась безумно довольна и купила две пары. Кстати, некоторые из названных моделей, в том числе и одну из купленных мной, вы уже видели в мой подборке актуальных очков вот здесь.
Carven sunglasses, Mango dress, Stradivarius denim shirt, Paul Smith bag, Benetton sandals

Читайте также:

Фотографии: London-is-passion

15 комментариев:

  1. Очень миленько)у меня вечная история с этими очками,действительно - задача!

    ОтветитьУдалить
  2. хороша! хотелось бы очки поближе разглядеть еще=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот же они пупсики в старом посте http://4.bp.blogspot.com/-gl2UZJKVeZs/T__8nyKR-oI/AAAAAAAADy8/w0O-Kdt7uzY/s1600/4-1.jpg )) Но конечно сфотографируюсь еще)

      Удалить
  3. Прекрасный образ!!! Так романтично)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надо зайти в эту оптику) Записала название)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень очень рекомендую. Их в городе несколько.
      Только та что в Галерее довольно маленькая.

      Удалить
    2. А я вот как раз на эту уже настроилась)) Ок, значит, меняем маршрут))

      Удалить