---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, мая 18, 2011

Платье а ля рус.

Некоторое время назад я решила принять участие в конкурсе "Платье мечты", организованном сайтом atel-e.ru и московскими ателье. Перед участниками стояла простая на первый взгляд задача - нарисовать и описать платье своей мечты. Над тем, каково же платье моей мечты, я ломала голову несколько дней. А потом мне в голову пришло простое и ясное решение: русская тематика. Выношу на ваш строгий суд мой эксперимент (заранее скажу, что рисовать я не умею) и прошу проголосовать за меня на странице конкурса: http://atel-e.ru/main_menu/get_inspired/konkurs/dreamdress/ (платье номер 3, узнаете по картинке:)
Так же хочу поделиться тем, в чем искала вдохновение, а именно: в любимых коллекциях, посвященных России,  в увлечении русским стилем в эпоху Ар Деко и, собственно, в русских барышнях. 
Ирина, Ольга и Татьяна Юсуповы
фотография с выставки, посвященной эпохе Ар Деко (коллекция А.Васильева)
женщина 30-х
Kenzo
эскизы Ива Сен Лорана (коллекция 1976 года)
Chanel (коллекция Париж-Москва)
Kenzo (2009)
Vasilissa


2 комментария:

  1. Вы молодец, что выбрали русскую тематику. Поддерживаю. Платье очень благородно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)
    Мне кажется, элементы русской культуры неповторимы и прекрасны)

    ОтветитьУдалить