---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, января 25, 2011

Разговоры о моде.


Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться. (Английская пословица)


Человек или сам должен быть произведением искусства, или быть одетым в произведение искусства. (Оскар Уайльд)

У каждого человека есть свой стиль, как свой нос, и попрекать человека его носом, как бы удивителен он не был, – и неразумно, и не по-христиански. (Лессинг)

Стиль - что нос: двух одинаковых не бывает. (Б. Шоу)


Можно следовать за модой или бежать за модой. Но бежать можно только, если ты достаточно молод. (Жанна Моро)



Молодежная мода – плеоназм; старческой моды не бывает. (Коко Шанель)

Настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет. (И. А. Ефремов) 


Думайте о том, как одеты вы, а не кто-то другой. (Диана Вриланд)


Мода - это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие. (Оскар Уайльд)

Стойте у зеркала час, два, четыре, день, два пятнадцать, целый месяц – пока не поймете, что вам идет, а что нет. (Сонья Рикель)


Костюм должен быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди. (Эдит Хед)

Среди королей моды немало голых королей. (неизв.)


Тот, кто идет против моды, уже попал к ней в рабство. (Логан Смит)


В противовес известным цитатам хотела бы представить несколько отрывков из моей любимой рубрики fashion-daily . Если вы не читали ее заметки под названием "О моде говорят", обязательно загляните сюда.


- Ты видела уже усатые ботинки? Просто кошмар, мы так хохотали с Машей. Это ужас, но я все равно куплю! Надо же соответствовать, Марку же они не приснились!

- Нет, Vogue - это единственный журнал, который я могу читать. Ты видела, что печатают другие? Хотя ты все равно не поймешь моих переживаний. Просто попытки писать о высокой моде и всего лишь. Даже говорить страшно, только Vogue и не печатает цены, потому что умным людям на цены плевать. И еще Vogue не пишет о сексе. Сама подумай, зачем рассказывать о сексе тем, кто благодаря сексу может купить все, что они печатают? А ты, мама, так этого и не поймешь, потому что в твое время только журнал "Домохозяйка" и печатали, да и секса у тебя никогда не было.

- Читала ELLE, поняла, что мои подруги совсем немодные. А я модная, поэтому ищу теперь новых подруг. Извини, Свет, но ты теперь мне тоже просто знакомая. 

- Разговоры о брендомании придумали те, у кого ни одного бренда-то и нету. Вот смотри, я ношу всех-всех-всех: и Валентино, и Вэнга, и Армани, и Этро, и Баленсиагу, и Гермес даже ношу, и у меня нет брендомании. А они что? Жалкие люди! Не могут они себе купить платье какого-то ла Рента, вот у них-то и есть брендомания. А у меня нет! О чем мне вообще с ними говорить?! Они меня не понимают, у них же нет Версаче! Вот откуда берется брендомания.


- В юности ужасно хотела быть похожей на Ксению Собчак. Потом выросла, оказалась с ней за одним столом в популярном заведении, даже поболтали. Потом еще раз. Во второй раз она заметила, что на мне те же туфли, что и в прошлый, хоть и Louboutin. Я так расстроилась, а потом подумала и поняла - Ксюша такая крутая, потому что у нее много туфель, и собеседник воспринимает ее каждый раз по-новому.


- Приехала Бекхэм, посмотрела я на нее вживую, и вдруг поняла, что она настоящая женщина с большой буквы. Надо же, будучи такой страшной, суметь удержать красавца рядом с собой и заставить весь мир тобой любоваться. Она еще делает свои вещи! Смотрю на нее и думаю: "Милочка, тебе бы самой стилиста нанять не мешало, а то такое чувство, что ты однажды заблудилась, и Louboutin с Birkin стали единственным спасением." Какая же она роскошная, бедняжка! (вздыхает).

- Как будто и не уезжала из Москвы, сборище русских атаковало все мероприятие. Если бы хоть одна из тих особ понимала хоть что-то в моде. Мода превратилась в рынок, где можно купить место в первый ряд показа, и наслаждаться зрелищем. Представляешь, одна после показа Dior говорит: "О, я влюбилась в эти кринолиновые платья!" В этот момент мне хотелось бежать за кулисы, схватить трость Карли Клосс и бить эту дурную девку, бить. 


Знакомые сюжеты, не правда ли?)
А какие высказывания нравятся вам?

14 комментариев:

  1. bozhe! eto dovol'no veselo i pechal'no! i nemnogo strashno... vot mnogo li takih russkih devushek? bol'shinstvo? men'shinstvo? strashno, ochen' strashno :) no zabavno.
    mne navernoe starie viskazivaniya bol'she vse-taki nravyatsya... spasibo za to shto podelilis'!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами. К сожалению, порядком.
    Я с такими довольно часто пересекаюсь - и в сети, и в жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подборку! Мои любимые цитаты о моде - у Уайльда. А совеменные высказывания позабавили, в жисни с такими не сталкивалась..))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам!
    Мои, кстати, тоже.
    А я вот часто сталкиваюсь))

    ОтветитьУдалить
  5. я тоже не сталкивалась, но понравилось)

    вот, одни из любимейших цитат

    Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.
    Коко Шанель

    "Мода — это управляемая эпидемия." - Джордж Бернард Шоу

    "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально."
    Унгаро

    "Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода." - О. Уайльд

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Мне тоже нравятся эти цитаты.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная подборка! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. А откуда Вы взяли последние (современные) высказывания?

    ОтветитьУдалить
  9. Доброго дня всем дамам (и господам). Если собираетесь заехать в Рим, то не забудьте посетить наш бутик Bertoletti 1882 и полюбоваться нашими великолепными шубами Haute Coututre (а заодно и порадовать себя обновкой). Всем новым клиентам - скидка 10%. Подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте и на Facebook у нас вы найдете не только представленные наши модели,но и сможете научиться разбираться во всем что касается шуб и меха (тренды, качество и разновидности меха, уход за меховыми изделиями).

    Bertoletti Haute Couture была основана в 1882 году и является одним из старейших ателье по пошиву шуб в Риме. Семейные традиции производства меха Франческо Бертолетти и врожденная склонность его жены Марии Луизы к изучению, исследованию и любви к "Красоте" являются двумя ведущими элементами Bertoletti Haute Couture на пути стилистической и технической эволюции. Сегодня, Bertoletti Haute Couture с 1882, остаётся одним из последних истинных представителей ремёсленников "Сделано в Италии". С 2011 года Bertoletti принята в один из орденов Рима В 2012 была признана "Историческим предприятием Италии" и занесена в националный реестр Unioncamere.
    http://vk.com/public48129662
    www.bertolettipelliccerie.it
    http://www.facebook.com/pages/Bertoletti-1882/2985227..

    ОтветитьУдалить
  10. Короче, я теперь знаю, что такое "плеоназм" :).

    ОтветитьУдалить