---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, ноября 30, 2010

Принцесса Диана - королева сердец и икона стиля


Говорят, обществу всегда нужна принцесса, чтобы следить за ее жизнью, ругать ее или хвалить и обязательно подражать ей. 
Диана Спенсер обладала не только аристократическим происхождением, но и являлась истинной леди - благородной, доброй, безупречной. Леди Ди, как ее прозвали, удивительным образом сочетала в себе королевскую изысканность и непринужденность.
С юности ее гардероб был образцовым для истинной леди, а манеры - безупречными, ведь она всегда находилась под всеобщим вниманием.


Диана Спенсер в детстве и юности
Поиск своего стиля Диана начала с традиционных романтических нарядов: еще до замужества она начала носить юбки с цветочными принтами, блузки с высоким воротником, свободные платья, зачастую отделанные оборками, свитера, туфли-лодочки и жемчуг.


Роскошное подвенечное платье Дианы вызвало у публики немало споров (к сожалению, по дороге оно помялось), но с тех пор пышные свадебные платья надолго вошли в моду, и множество девушек по всему миру мечтало о "сказочном" платье принцессы. 


Первоначальный романтический стиль Дианы был продиктован взглядами Королевы Елизаветы II. Позже Ди привнесла индивидуальность в образ аристократки. 


Диана не всегда соблюдала принятые правила, например, она первой осмелилась выбрать туфли с открытой пяткой на официальное мероприятие. Привнесенные Ди неформальность и смелость нарядов зачастую вызывали неудовольствие консервативного окружения, а в особенности - Елизаветы. Но публика была в восторге от Дианы, ее называли "народной принцессой", "королевой сердец".


Леди Ди была, пожалуй, самой популярной персоной 80-х - все телепередачи и газеты говорили только о ней. Она являлась самой влиятельной иконой стиля своего времени - каждый ее наряд становился предметом обсуждения, а стиль копировали не только женщины по всему миру, но и модные дизайнеры.




Отдельного упоминания заслуживают украшения Леди Ди. Ее довольно обширная коллекция состояла из фамильных, королевских и преподнесенных в подарок ювелирных изделий: кольца, диадемы, серьги, браслеты, колье и т.д. Более всего Диане нравился жемчуг и сапфиры. Кстати, Принц Уильям преподнес невесте кольцо своей матери именно с сапфиром в окружении бриллиантов. 




Вечерние туалеты Дианы отличались исключительной элегантностью. Благодаря ей платья на одно плечо тиражировались на протяжении многих лет.




Как известно, брак Дианы и Чарльза не был счастливым, но она была заботливой и нежной матерью.





В начале 80-х Диана стала все чаще выбирать строгие костюмы, модный угловатый силуэт, четкие линии. Она отдавала предпочтение английским дизайнерам, делая им беспрецедентную рекламу.


Диана не боялась экспериментов. Зачастую она предпочитала total color, полностью одеваясь в бежевый, фиолетовый, зеленый, красный. Кстати, именно красный был любимым цветом принцессы.



Диана отличалась политкорректностью даже в области моды: для визита во Францию она выбрала Christian Lacroix, в Германию - Escada, в Италию - Moschino.



В 90-х образ Леди Ди становится более свободным, мягким, женственным. После развода за Дианой окончательно укрепился образ деловой леди - она была независима, много времени посвящала благотворительности.



Особое предпочтение Диана отдавала модным домам Versace, Valentino, Chanel. Туфли - на заказ у королевского обувщика или Manolo Blaniks, Jimmy Choo. Стильные сумки Chanel, Ferragamo и прославленная Дианой Lady Dior дополняли образ. 



Говорят, обществу всегда нужна принцесса. 
Новость о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон наводит на вопрос: станет ли она той принцессой?

12 комментариев:

  1. Замечательная женщина ! отличная подборка фото )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный пост.Хорошая подборка фотографии!
    Мне кажется, Кейт будет тоже очень популярной персоной в Англии, хотя она и сейчас известна.
    Очень интересный блог.
    Подписалась)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Я тоже так думаю. Особенно вокруг свадьбы должно быть много шума.

    ОтветитьУдалить
  4. Чего стоит выбор платья.Столько именитых дизайнеров предложили свои эскизы, а она выбрала неизвестного британского дизайнера (патриотка))

    ОтветитьУдалить
  5. В принципе, это правильно.
    Именитые дизайнеры уже почивают на лаврах и нуждаются в таких щедрых подарках судьбы меньше начинающих соотечественников.

    ОтветитьУдалить
  6. spasibo za post o4en'' iteresno!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А мне не нравится стиль Принцессы.... Очень немного нарядов, которые я бы хотела примерить.... Да, Диана общественный деятель, добрая душа, несчастная женщина... Мне искренне жаль, что она так рано ушла. Но.... для меня ее стиль далёк от совершенства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, это вопрос и времени все-таки... То, что было модно в 80-е, сегодня напрочь отжило и никак не вернется в массы (хотя и крутится в самом верху модной цепочки). В тот момент Диана была самой влиятельной женщиной в области моды (да и самой влиятельной женщиной вообще), признанной фэшн-иконой, и это показывает, что в действительности все это было стильно и актуально. Я вообще думаю, что было бы ошибкой оценивать любые явления прошлого по меркам современности.

      Удалить