---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, сентября 01, 2015

School Rebel Mode On



Сегодня 1 сентября, и мне немного жаль, что этот день для меня уже не дата и не рубеж. Сам праздник я никогда не любила: дурацкие линейки, пафосные речи директора, глупые белые банты и блузки с нейлоновым кружевом. А вот сам факт возращения в школу меня радовал  там были друзья, там придумывались понятные одним нам шутки, там выстраивался мир наших интересов.
Жаль, что сегодня я не пошла в школу посмотреть на крылечко из-за забора и взглянуть на дом, где я тогда жила. Зато сочетание черного и белого больше не доводит меня до дрожи, а платье-пинафор, напоминающее школьный сарафан, у меня теперь ассоциируется с 60-ми, а не со школьной формой. К счастью, в средней и старшей школе никакой формы у меня не было, потому что если бы была, я наверняка бы выросла настоящей хулиганкой и бунтарём (в млашдих классах у меня были постоянные конфликты с учителями по поводу моего внешнего вида). В общем, мой сегодняшний наряд можно считать фантазией на эту тему.



А еще, разгуливая в белаой рубашке с разодранными рукавами и "школьном" платьице, я нашла на мостовой винтик и подумала, что у нас почему-то никогда не подкладывали кнопки на стул учителю. Были, правда, другие шуточки, но никаких штампов, как в "Ералаше" — и это, по-моему, серьёзный повод для гордости.



И ещё одна ассоциация, косвенно связанная со школой: почему-то, оказавшись в комплекте с нарядом настоящей school rebel, эта сумка в виде пакета молока навела меня на мысли о Маргарет Тэтчер. В Англии её называли похитительницей молока. В 70-х Тэтчер отменила бесплатную раздачу молока в школах, что было встречено жутким негодованием со стороны населения.
Как и во многих других случах, Тэтчер руководствовалась здравым смыслом, но лишь усилила негативное отношение к своей персоне. Молоко в школах начали раздавать в бедные послевоенные годы, когда не у всех была возможность обеспечить своих детей достойным питанием, а в благополучные 70-е молоко просто кисло в школьных холодильниках. Журналисты и политические оппоненты тут же схватили эту "кость" и грызли её до самой смерти Маргарет, называя министра "похитительницей молока". Впрочем, этот инцедент не оставил Тэтчер и после смерти: я помню, как в день её смерти по телевизору показывали английских панков, празднующих её кончину молоком из пакетов...


Не хочу, чтобы вы подумали, что я солидарна с  этими неотёсанными хамами, которые сами не знают, почему они ненавидят те или иные вещи, но раз уже речь зашла про хулиганов, то ассоциация с английскими панками, дорожащими своим молоком, показалась мне очень точной и даже остроумной. Я же на самом деле уважаю миссис Тэтчер и даже посвятила ей большую работу по политологии.


 На мне: платье Pinko, рубашка Mohito, ботинки Minelli, сумка Skinny Dip,
украшения Topshop, Tiffany и Kenzo


Пожалуй, на этом стоит прервать мой расказ о том, какой бы я была отменной школьной хулиганкой, и просто пожелать вам отличного нового рабочего/чубеного года. С 1 сентября!




Фото: Зума Норматова (zum-art.tumblr.com)

Читайте также:
Улица Школьная

10 комментариев:

  1. а у меня, хоть убейте, бело-черное это школа )) самое унылое сочетание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я уже довольно давно школу закончила) Меня больше не коробит))

      Удалить
  2. Классный образ, мимика твоя, это что-то невероятное! :)
    Мы тоже кнопки не подкладывали, но один раз приклеили :) Чуть-чуть :)

    >>> WELCOME! MY BLOG – ANNA GALKINA <<<
    >>> Follow me Google+ <<<

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная история про Тэтчер) И выглядишь замечательно!
    Абсолютно солидарна со словами о другом отношении к сочетанию черного и белого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, прошли уже времена отторжения)

      Удалить