---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, мая 04, 2015

All kind of stripes // про полосы в жизни


Хорошо ли быть перфекционистом? По-моему, просто ужасно. Вечные поиски недочетов, перепроверки, работа над мелкими деталями, которые большинство даже не замечает. Если в во время работы в команде выявляется перфекционист, будьте уверены: он сделает большую часть работы и не успокоится, пока все не будет соответствовать его внутренним стандартам. В это время остальные будут спокойно ужинать дома и отдыхать, так что свой перфекционизм важно уметь скрыть.
Так получилось, что в последние три недели я работаю на автомате: съемки выпадают чуть ли не каждый день, на подготовку материалов все меньше времени, а еще оказывается, что накопились походы в музеи, на концерты, обещания зайти к знакомым. К тому же, я все еще хожу на вечерние лекции по истории немого кино и стараюсь печь что-нибудь новое. В итоге чувствую себя маленькой лошадкой, тянущей огромную повозку. Наверное, так совпало и наступила та самая полоса, когда все наваливается разом, и становится не до перфекционизма — только бы быть везде вовремя и выполнить все данные обещания.




Нет, честно, вот сколько времени на ваш взгляд занимают съемки? А подготовка к ним, а уборка после? Два часа, три, четыре, а иногда и шесть. Хотя... кого я обманываю? Никакая съемка не уместится в два часа.
А если, как я, квзяться координировать всех участников и ванговать над реальностью обещания прийти? Я пока не могу называть себя экпертом в области организации мероприятий, но внутренне и здесь стремлюсь к идеалу — и как же это измождает! Кстати, не без удовольствия отметила, что в последнее время все, кто сотрудничал со мной, говорили: мы не знали, как это на самом деле сложно, ты действительно крута. 



Что же касается самих съемок, то это даже забавно. Я помню из детства, что многие мои одноклассницы мечтали о карьере фотомодели и даже посещали специальные занятия. Я этим никогда не интересовалась, но вот вдруг на второй неделе беспрерывных съемок поняла, что я не только ограничиваю себя в еде (впрочем, скорее из-за нехватки времени, а не ради диеты), но и принимаю позы на автомате, совершенно не задумываясь о правилах позирования и точно зная, что выйдет в результате. На мгновение мне даже показалось, что я так работаю всю жизнь (к счастью, только на мгновение). А ведь еще пять лет назад я не могла добиться ни одного хорошего кадра.


Кстати, взбесившаяся весенняя погода максимально затрудняла прохождение этой насыщенной "полосы", превращая ее в многодневный марафон со снегом, дождем и прочими неожиданностями. Когда я решила вывести в свет свое новое винтажное платье от Ralph Lauren, купленное у уже знакомых вам mix&match vintage (читайте о них вот здесь, если пропустили материал о моих любимых винтажных магазинах), внезапно пошел снег. В итоге сделанных нами с Зумой апрельских снимках красуется снежок. Пускай не по сезону, но красиво, правда?
Кстати, если вы не видели это винтажное платье Ralph Lauren в мелкую полоску в моей колонке в газете Metro, делюсь с вами кадром. Кстати, уже вторая моя вещь из 80-х, и я все больше ценю эту декаду.

Блогерский разел в газете Metro, где я время от времени появляюсь
(больше моих материалов из этой газеты можно увидеть вот здесь)

 Наверное, в 80-х это платье полагалось носить без всяких дополнений снизу, но в этот раз я превратила его в шерстяной плащ, надев поверх джинсов и свитера

Раз уже речь у нас идет о полосах, я решила подружить два вида разнокалиберных полосок: тонкую костюмную и разноцветную болчную. Меня часто спрашивают, не противоречит ли сочетание двух принтов модным правилам, и я всегда отвечаю, что лучшие вещи случаются за пределами модных законов. А вы что думаете?


На мне: платье Ralph Lauren (80-е, магазин mix&match vintage), шарф Alice Hannah, джинсы с клетчатыми заплатками - Zara, красный свитер Ralph Lauren, портфель Cambridge Satchel Company, ботинки Minelli



В общем, друзья мои, не будьте неисправимыми перфекционистами. Включайтесь, но не во все, и всегда сперва прикидывайте, стоит ли дело ваших усилий, чтобы потом не сожалеть и не идти на попятную. Что-то не стоит ни минуты внимания, а что-то вполне может получиться и без вашего участия. Копите силы на важные вещи!


Фото: Зума Норматова (zum-art.tumblr.com)

Читайте также:
More Sherlock style, please

16 комментариев:

  1. Платье шикарное!
    А вообще, к протекционизму можно применить принцип Парето и расслабиться)
    Яна, а вы кроме своих съемок ещё какие-то стилизуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как расслабиться, если это черта характера?))
      Да нет, в основном всякие проекты, и для друзей помощь.

      Удалить
  2. И как, интересно, вместо "перфекционизм" у меня получился "протекционизм"?))

    Ну человек в силах работать над собой) Особенно, если ему чего-то в себе не нравится)
    Было бы интересно о других ваших проектах узнать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, что пока не поместилось в блог, я по возможности буду загружать)
      Вопрос просто в свободном времени)))

      Удалить
  3. классное пальто )))
    но больше всего я все-таки в восторге от рюкзака )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже сколько лет ему, а эмоции не иссякают)

      Удалить
  4. Я влюблена в это пальто! Но именно на тебе! Очень круто смотрится!

    По поводу перфекционизма: ненавижу это качество в себе! Я перфекционист, правда только в работе! И именно это является причиной моих ночевок на работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знакомо )))) но я перфекционист, которого косяками с другой стороны можно довести до состояния пофигизма и тогда я со всем перфекционизмом выполняю роль пофигиста, т е не трогает меня ничто )

      Удалить
    2. Манона, давай вместе завязывать))
      Кстати, надо его и как платье сфотографировать наконец!

      Удалить
    3. Кстати, Маш, если меня вообще что-то не трогает, то я не включаюсь, но точно так же если мне что-то было важно, а потом разочаровало, я вообще даже думать не буду.

      Удалить
  5. Так здорово получилось! Даже и не знала, что ты столько всего успеваешь) Действительно, прямо захотелось узнать побольше о других твоих проектах, которыми занимаешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, я вообще ничего не успеваю) Тем более, что будни никто не отменял))
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ответы
    1. У меня вся голова мокрая от снега была)))

      Удалить
  7. Я слава Богу не перфекционист, но могу быть очень дотошной, когда дело касается моих фотографий) Как сделанных самой, так и тех, на которых я. Из-за того, что газетная бумага черти какая, дизайнеры иногда так фото обрабатывают, что плакать хочется - цвета искажаются до невозможности(

    Согласна, что организация съемки - это тот еще геморрой( Я поэтому не могу пока решиться выступить стилистом даже если зовут - не готова ездить по всему городу по шоу-румам магазинам и таскать тюки со шмотками на своем горбу, хотя одевать других мне тоже нравится.

    PS: Мне понравилось твое "ванговать" =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, спасибо) Я знаю про твою замороченность) С газетами вообще отдельная тема! Зато у меня оказалось, что нет достаточно крупных и фото для журнальной печати!

      Удалить