---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

понедельник, декабря 22, 2014

Игра в классики. Выпуск 67 (снежная Тильда)

Если бы существовала настоящая Снежная Королева от мира моды, то это, без сомнений, была бы Тильда Суинтон. Даже при беглом взгляде на зимние коллекции марок вроде Gareth Pugh и Alexander McQueen создается ощущение, что дизайнеры этого направления только на Тильду и смотрят. И смотрят преимущественно в зимние сезоны: кажется, именно благодаря образу этой англо-шотландской красавицы современная готика приобретает безукоризненно белый оттенок, такой же идеально-футуристичный, как и сама Тильда.

Слева: кадр из фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф"
(Суинтон в роли колдуньи, 2005 год).
Справа: Gareth Pugh осень-зима 14/15.

  Слева: Суинтон в сатиновом платье и топе из жемчуга и порезанного хлопка от Peachoo + Krejberg в фотосессии для Another Magazine (весна-лето 2009 года).
Справа: Gareth Pugh осень-зима 14/15.

Тильда Суинтон в объективе Карла Лагерфельда. Съемки рекламной кампании осенней пре-коллекции Chanel 13/14 года (коллекция Париж  Эдинбург)




12 комментариев:

  1. в детстве у меня любимым героем из сказок именно снежная королева была )))

    ОтветитьУдалить
  2. Тильда - само совершенство! Конечно, она уникальная...
    И белый выглядит на ней так органично.

    www.foxinvogue.blogspot.com
    Блог Эстетской Лисы
    Follow me:
    Вконтакте & Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут недавно посмотрела с ней фильм "Орландо", где она сначала мужчина, а потом женщина. Удивительно)

      Удалить
    2. Надеюсь, тебе понравится)

      Удалить
  3. В эту коллекцию Gareth Pugh влюблена! А обувь напоминает любимые мною сапоги от Whatever.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они определенно добавляют накала)

      Удалить
  4. Раз уж речь зашла о Тильде Суинтон, рекомендую посмотреть фильм "Выживут только любовники". Даже меня (не особую поклонницу Суинтон) ее актерская игра, да и вообще эстетика, очень впечатлила!

    ОтветитьУдалить
  5. Тииииильда - моя любовь!
    * я знаю, из меня порой хреновый комментатор))

    ОтветитьУдалить