---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, октября 05, 2014

Sunday Set #16

Пришло время красивых больших зонтов и резиновых сапог. В Лондоне я купила резиновые сапоги Челси и, кстати, пребывала в уверенности, что эта модель мужской обуви появилась примерно в 60-х - всему виной фотографии музыкантов The Beatles и Rolling Stones, запечатленных в этих ботинках.
Оказалось, что на самом деле Челси были известны еще в Викторианскую эпоху: их придумал некий Дж. Спаркс-Холл, поставщик ее величества. Но решающую роль в судьбе этой модели сыграло изобретение резины: непременной деталью Челси являются эластичные вставка по бокам, за счет которых ботинки легко надевать и снимать. В моем случае, когда Челси изготовлены из нетянущейся резины, это особенно актуально.
Кстати, Спаркс-Холл, запатентовавший модель Челси в 1851 году, утверждал, что королева Виктория носит ее постоянно, и это главное подтверждение удобства его изобретения. В общем, и вторая часть моих предположений оказалась ошибочной - изначально Челси предназначались и для мужчин, и для женщин. Но название "Челси бутс" обувь действительно получила только в середине XX века, когда представители богемы, проводящие огромную часть времени в лондонском районе Челси, обратили внимание на эту модель. Компанию молодых людей, которую прозвали "ребята из Челси", включала в себя извеснтых фэшн-деятелей вроде модели Джин Шримптон и создательницы мини-юбки Мэри Куант, и с их легкой руки ботинки, которые раньше носили имя "Пэддок", стали называться "Челси".
Как вы можете догадаться, мне нравится носить мои Челси так, это делали Rolling Stones и The Beatles - с нарочито-строгими, классическими вещами.

Пальто Osome2some, платье Asos, зонт Muji, резиновые Челси J.Crew

Модель Дж. Спаркс-Холла, 1951 г.

Парк "Музеон"

Музыканты Rolling Stones

Пальто Osome2some, платье Asos, зонт Muji, резиновые Челси J.Crew


Читайте также:
Кто такие моды

8 комментариев:

  1. Они прекрасны! И весь ансамбль в целом очень понравился.
    А меня всегда смущало, что через эти тканевые вставки будет попадать вода ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не знаю... Я купила эти сапоги, когда в Лондоне весь день лил дождь, и мои ботинки начали промокать сквозь подошву. А вот в этих сапогах все было отлично!

      Удалить
  2. А я отмечу пальто. Очень понравилось. С запахом и поясом. Наверное, создает шикарный вид))
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом как-нибудь залью фотографии)

      Удалить
  3. Очень классный образ. Хочется посмотреть эту композицию на вас)

    irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, жизнь моя не запечатляется документально)

      Удалить
  4. Резиновые Челси ваши - чудо, как хороши! И напомнили мне они, что что-то я давно из J.Crew не смотрела, а зря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) я в магазине часа полтора потеряла)) спасибо!

      Удалить