---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, октября 08, 2014

Стайлинг от [LIP]


Не так давно мне пришло приглашение от редакции "Леди Mail.Ru", в котором мне предложили поучаствовать в проекте "Битва стилистов". Суть проекта заключается в том, что героине выпуска предлагается два образа: от постоянного стилиста "Леди Mail.Ru" и от приглашенного блогера. Я решила вспомнить свое прошлое стилиста и принять участие в "битве".
Мы переодевали милую и скромную девушку Лизу. Согласно формату проекта, все составляющие нового образа нужно было подобрать в одном магазине - задача сложная, но в нашем случае выполнимая (в выбранном нами "Mohito" была и обувь, и аксессуары). Еще одна сложность, которую я помню из практики, заключается в том, что клиент - в нашем случае героиня - никогда точно не расскажет, чего он хочет на самом деле. В этот раз я решила оттлакиваться от мягкой, весенней внешности Лизы: подобрала нежно-голубое платье и добавила к нему много черного и каплю белого - для контраста.


Могу сказать, что в отличие от реального шоппинг-сопровождения, в проекте ты ограничен рамками одного магазина, и это сильно подрезает возможности, но все-таки мне понравилось то, что у нас получилось. Найти этот выпуск "Битвы стилистов" вы можете вот здесь. Ну и не постесняюсь спросить, какой образ больше понравился вам: тот, что составила я, или тот, что сочинила стилист "Леди Mail.Ru" Жанна Першина?

Образ от [LIP]

Образ от "Леди Mail.Ru"

16 комментариев:

  1. ой! мне очень нравится, как у вас получилось все! если честно, то гораздо больше, чем у штатного стилиста ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а вы работали стилистом персональным? Шоппером? Или для какого-то проекта?

      Удалить
    2. Да, был такой период в моей жизни. Даже диплом имею)

      Удалить
  2. Меня в вашем образе смущают гольфы: на мой взгляд, они должны быть либо выше колена, либо вообще не должны быть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на фото не очень понятно, так как платье немного задралось, но если гольфы полностью расправить, то они будут уходить под подол, а моя задача заключалась в том, чтобы при их помощи "продлить" ботинки. К тому же, ноги у Лизы такие красивые, что у нее гольфы могут заканчиваться где угодно)

      Удалить
  3. Уже случайно видела эту битву на мейле. Скажу честно: ваш образ нравится мне определенно больше, но все же, на мой очень личный взгляд, он не совсем отвечает задаче (вывести героиню из школьного образа). Тут ещё, конечно, большую роль играл ассортимент магазина: ограниченное количество одежды определенных цветов (в том числе не подходящих девушке) и обуви (которая тоже сильно диктует свои условия). С этим ограничением выбор становится понятным:) А образ отличный, я считаю:)

    http://mary-yan.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, сверх всего перечисленного вами, могу сказать, что и никакой задачи изначально не было. Ее придумали во время написания статьи))

      Удалить
    2. Ну, я как журналист все понимаю и даже предвидела это, так что ничего, я не в обиде)

      Удалить
  4. Ваш образ значительно интересней и более подходит и возрасту девушки, и типу внешности. Я тоже Весна и я бы повесилась, если бы на меня блестящую тёмно-синюю блузу надели:) Яна, а где вы учились на стилиста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в магазине было не так много всего)
      В "Персоне", пока там были хорошие преподаватели.

      Удалить
  5. Мне категорически нравится образ от [LIP]!

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, ваш почерк невозможно не узнать! У вас безупречный вкус и стиль! Ваш оппонент проигрывает в разы(не хочу никого обидеть, но все же...)

    ОтветитьУдалить