---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, августа 08, 2014

Travel kit / На машине к Судогде /

Путешествия по России полны сюрпризов. В последнее время мы все чаще ездим куда-нибудь на машине. Дорога всегда кажется мне долгой, но я только и успеваю крутить головой, разглядывая симпатичные деревянные домики по сторонам и удивляясь необычным водосточным трубам, напоминающим сказочные цветы. А экак восхитительны наши поля на закате, когда небольшие пригорки то ныряют, то снова показываются, когда тихие речки, огибающие деревни и леса, блестят теплым медным светом, а в садах целые семьи неспешно собирают какие-то вещи в приближение ночи. Мы трясемся то по плохим дорогам, то по хорошим - как будто для того, чтобы за очередным поворотом неожиданно увидеть поле, в которое, как молоко в миску, налит сиреневый туман.
Кажется, что его можно снять, как слой ваты, когда открываешь хорошо упакованную коробку, но нет, он пропускает через себя и оставляет на руках маленькие прозрачные капли. Мои ноги мокнут от росы, а дикие цветы скрывают меня по пояс, но меня все равно тянет дальше, вглубь поля и я бреду по неуверенной мягкой земле, оставляя машину, мост и пустынную дорогу в вакуумной тишине далеко за плечами.


Про то, как красиво и удобно одеться в путешествии, если предстоит много перелетов, перемешанных с прогулками, я уже рассказывала вот здесь, о комфорте в длительных исследованиях большого города - вот здесь, а вот о путешествиях на машине почему-то не сказала ни слова. На самом деле, к этой поездке я долго не готовилась - сложила несколько платьев и туфли в сумку, а сама оделась в то, в чем хожу погулять и за хлебом. И это самое правильное, потому что в дороге меня может замучить даже самое мелкое неудобство, а какая-нибудь ерунда способна стать просто нестерпимой. Поэтому на мне самые комфортные брюки с минимальным стрейч-эффектом, свободная матроска, обыкновенные конверсы и мужской пиджак - потому что вечереет и сыро.





На мне: брюки и топ American Eagle Outfitters, сумка Zara,
кеды Converse, пиджак (мусжкой) Reiss

Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, а самое интересное, что буквально через полчаса туман ушел.

      Удалить
  2. Ух ты, какой дымный туман над полем стелется! И небо просто волшебное :). Очень живописно.

    ОтветитьУдалить
  3. Атмосферно! Хочется улечься на землю, прям под туман, и ощутить эту вечернюю прохладу и тишину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще большой любитель туманов)

      Удалить
  4. Это Иван-чай, оказывается:

    https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t1.0-9/10613147_677569148984161_4009858205053062565_n.jpg

    ОтветитьУдалить