---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, июля 12, 2014

Игра в классики. Выпуск 47

Розовый, а точнее ярко-фуксиевый - знаковый для скиапареллиевских 30-х цвет - к середине XX века вновь обрел популярность и перешел из разряда "шокирующего" в самый что ни на есть традиционно женский. Сделав изрядный круг и пресытивши нас в в восьмидесятых и нулевых, розовый опять открывается по-новому. Сегодня он вновь принадлежит самым чутким дизайнерам, наследникам Баленсиаги и Скиапарелли.

Слева: ярко-фуксиевое дезабилье (попросту - домашнее платье, предназначенное для приема гостей) с небольшим драпированным шлейфом Balenciaga, 1955 год, зимняя коллекция. Экспонат музея Кристобаля Баленсьяги, приндлежало иконе стиля Моне Бисмарк.
 Справа: Paule Ka весна-лето 2014.

На фото Мона Бисмарк (в 1958 году вошла в список самых хорошо одетых людей)

2 комментария:

  1. Интересно и в то же время забавно). Наверное, очень удобно в таком одеянии встречать гостей в период третьего триместра беременности))). Детально рассмотрев музейный экспонат, поняла, что он мне больше по вкусу, нежели вариант от Paule Ka :).

    Контрастная капля фуксии из пасмурного Брайтона): http://savepic.net/5913594.htm

    Спасибо, Яна! x

    ОтветитьУдалить