---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, июня 15, 2014

Sunday set #4

Еще одно воскресенье, и наконец-то прохлада и дождь. По этому поводу я перебрала все свои вещи в винтажном стиле преппи, вытащила мужскую футболку из оригинальной коллежской коллекции American Eagle (долго выбирала между символикой Принстона, Йеля и Дартмута и остановилась на последней), нагрузила портфель книжками, чтобы читать их на улице. Выходные колледжскому стилю не помеха.


Парка Asos, мужская футболка American Eagle Outfitters, брюки Zara, портфель
Leather Satchel Company, кеды Converse.
На черно-белом снимке запечатлен  молодой человек в фирменном свитере
Дартмутского колледжа, 
фото из блога "Мужчины Лиги плюща".

8 комментариев:

  1. а я все выходные пытаюсь разобрать шкаф, но почему-то как только я к нему подхожу сразу руки опускаются (((

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный образ в стиле преппи. Правда, мужскую футболку надо уметь носить. Например, я еще с лет 15-ти не рискую надевать мужские футболки на люди - только в постель или, в крайнем случае, по дому. Просто не знаю, с чем ее носить, чтобы выглядело прилично, поэтому даже когда занимаюсь спортом, предпочитаю хлопковые футболки "по фигуре". Поэтому хорошо было бы, если бы Вы подсказали, как можно носить такие футболки. А вот ваши брюки - это классная тема. В этом сезоне я хотела приобрести себе слаксы, чтобы носить с простой рубашкой в не очень жаркие, но солнечные дни. Это, наверное, уже не преппи-стиль, а скорее навеяно образом главной героини романа "Атлант расправил плечи" - эпизодом, когда она открывала новую линию железной дороги. Но вот незадача - не могу найти такие брюки на себя. То есть в масс-маркетах слаксы встречаются, но то цвет мне не нравится, то модель слишком "skinny", то наоборот - слишком большого размера (на взрослых теть с большим... тылом). Но я все же не оставляю надежду найти подходящую пару хотя бы до начала осени.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С не-черными брюками действительно беда...
      А что касается мужских футболок, я женские искренне ненавижу. Какие-то они короткие все, и рисунки на них хуже, и приталенность я в футболках не уважаю. А когда встречаю отличную мужскую футболку, отрезаю у нее горловину - получаю прекрасный ворот и прямой покрой.

      Удалить
  3. Ну, свободные или приталенные футболки - это, в конце концов, дело личных предпочтений. А вот насчет рисунков на футболках, то я придумала, как эту проблему решить. Несколько лет назад мой друг показал мне интернет-магазин, где можно заказывать печать на футболках. С тех пор у меня появилась белая футболка с надписью "Free Tibet", черная футболка с цитатой из когда-то любимого сериала, затем белая с черными кантами и рисунком фотоаппара"Зенит" на груди, потом появилась сливовая с названием любимой рок-группы, позже еще одна черная с портретом одного из политических лидеров. И хоть все "по фигуре", зато с картинками можно дать волю фантазии))
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что это личное, но я прямо приталенные не могу, и укороченный женский рукав мне не идет) Все это, конечно, от типа внешности зависит.
      С печатью, конечно, всегда выход!.Тем более что сейчас ее столько видов!

      Удалить
  4. А я себе в Англии накупила свободных испанских футболок с шутливыми надписями на возраст 12-13 лет :). Надеваю на всякие экскурсии и загородные вылазки по познанию земли молдавской))). Твой образ мне безумно импонирует. С такими брючками, должно быть, смотрится очень гармонично. В свою очередь замечу, что совершенно не понимаю кроссовки, когда есть КЕДЫ! Кстати, твои - классные :). Эспадрильи так вообще обожаю :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобная обувь навсегда!
      Я бы может и купила какие-нибудь кроссовки, но красивых еще не нашла)

      Удалить