---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

воскресенье, мая 18, 2014

Из Испании. Том 4 (винтажный)

Так получилось, что про блошиные рынки в Риме, Лондоне и даже Москве я успела написать более десяти заметок (ищите вот здесь, если пропустили), про винтаж в Барселоне - ни слова. Дело в том, что я даже приехала на местный блошиный рынок, он он, увы, оказался на ремонте. Может быть, у меня развилось пагубное пристрастие, но я еще ни разу не пропускала блошиный рынок в том городе, где он есть. Не важно, ехала я в Пекин или в Берлин, без знакомства с местной стариной я ощущаю пустое место в своей картине города. Итак, я, расстроенная, блуждала по старому готическому кварталу Барселоны и совершенно неожиданно увидела небольшой винтажный развал прямо перед средневековым кафедральным собором. Меньше всего я ожидала найти то, что искала, в вечер четверга, в центре старой Барселоны - это совсем не похоже на время и место, выбираемое торговцами стариной из любого другого города. Но главное, что я все-таки не уехала расстроенной: на память я купила милую картинку, которую мой кот - большой ценитель винтажного декора, - разумееется, оценил.
Фото: London-is-passion

6 комментариев:

  1. Главное, что Дусик оценил по достоинству))).

    Вы с собором прекрасны! x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада, что ему нравится)

      Удалить
  2. Анонимный12:01 AM, мая 19, 2014

    Картинка, приобретенная Вами, очень даже. В ней как-то неуловимо сочетается такая себе будуарная старина и модерн. Удачная покупка.
    П.С. Последнее фото с фонарем - очень атмосферное.
    С уважением, Невидимка Стелс f117

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно об этом я и подумала - куртуазность и модерн, так необычно.
      Кстати, сделала много фото ночного старого города, но именно это полностью отражает его атмосферу: жутковатую, опасную, но такую таинственную и необыкновенную...

      Удалить
    2. Это вы точно подметили про атмосферу! На фото рыночек не кажется большим... вы не бывали случайно на винтажной ярмарке в Милане? На Navigli живого места не найти-на несколько км вдоль канала много много отборного vintage.

      Удалить
    3. Да, он действительно небольшой.
      Нет, до миланской пока не добралась еще)

      Удалить