---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, мая 14, 2014

Из Испании. Том 2

Вот уж не знаю, влияют ли путешествия на наши вкусовые предпочтения, или наоборот. В моей памяти места отпечатываются то как звуки и картинки, то как вкусы и запахи, и в некоторые из мест порой хочется вернуться уже из-за одного гастрономического воспоминания. Раз уж речь зашла о приморском Сиджесе и испанской кухне, не могу умолчать и о главном достоинстве любого портового города - свежей рыбе и морепродуктах. В каждом из приморских городов от севера Франции до островов Греции подают примерное одни блюда: фирменную тарелку даров моря, печеную рыбу с овощами, рыбацкую похлебку с щедрым морским коктейлем и еще пару-тройку местных вариаций на рыбную тему. А вот в Испании, помимо фирменной паэльи, есть еще одно замечательное блюдо - pulpo a la Gallega, или осьминог по-галисийски. Мы с осьминогом явно подружились, потому что даже на лондонском рынке в Кэмден Таун я раздобыла большую и очень симпатичную порцию у одной испанки (на нее можно полюбоваться вот здесь), а недавно нашла это блюдо в Москве. Выбираем ли мы место, отталкивась от гастрономических предпочтений, или местная кухня задает тон путешествию, наверное, не так важно. Главное, что благодаря кухне мы можем в любой момент вернуться в понравившееся место. Без виз и билетов.












Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. Красивая, довольная, полная обаяния и такая вся уютная :).

    От фото №3 дух захватывает! Мы сегодня как раз испанское кино смотрели.

    "В моей памяти места отпечатываются то как звуки и картинки, то как вкусы и запахи..." Понимаю тебя прекрасно :). Я из тех людей, что получают наслаждение через ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response - Автономная Сенсорная Меридианная Реакция), потому, наверное, для каждого из нас так важно соприкасаться с миром на аудиовизуальном уровне, грубо говоря. Звуки леса, дождя, моря, сверчков, ветра в камышах, шелест книжных страниц наравне с запахами костра из осенних листьев и живописными видами пробуждают ощущения эмоционального характера - волнения, эйфории, мурашек по коже.

    "...И в некоторые из мест порой хочется вернуться уже из-за одного гастрономического воспоминания". Тут я задумалась). Спасибо тебе за это. Английский рыбный пирог вспомнился :).

    Прости, что так нещадно растерзала твою цитату).

    Очень интересные архитектурные детали, кстати))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. Ничего, я не против)
      Третье фото сделано с высоты Саграда Фамилия. Я не могу сказать, что мне понравилось его внутреннее убранство, а вот на башнях действительно интересно. Подвесные каменные сады))
      Ну здорово же ощущать жизнь в полной гамме. И скучать по пирогу)

      Удалить
    2. А то! И здорово, когда тебя понимают :).

      Удалить
  2. Вспомнился один спектакль Гришковца, в котором он рассказывает, как увидел впервые "Мону Лизу". "Чувствуй, ну чувствуй же"-говорил он себе, но так и не проникся великим шедевром. А вот гастрономические ощущения гораздо легче прочувствовать. Это и вид, и запах, и история, традиция и культура. А в Италии зачастую еще и присказку при подаче поведают. Спасибо за статью, навеяла о многих, милых сердцу местах.

    ОтветитьУдалить