---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

суббота, февраля 15, 2014

Travel kit / Как одеться в путешествии /

Путешествия занимают если не значительную часть моего времни, то уж точно большую часть моих мыслей, ведь в них соединяется все, что я так люблю: история, литература, архитектура, местная кухня, пешие прогулки и просто разглядывание прохожих. Я только что вернулась из насыщенной поездки, увезла с собой море впечатлений, но сперва хотела бы рассказать, как важно правильно подготовиться к путешествию, чтобы все эти впечатления получить.
В путешествиях часто случается, что с утра ты в самолете, днем гуляешь по городу, а вечером снова в дороге. Или даже перемещаешься за день по двум-трем разным населенным пунктам, и все не заезжая в отели. Меняется пейзаж, погода, а подобранный утром комплект остается прежним. Что же делать? Хочется и удобства перемещения, и уместности во всех ситуациях и локациях, и красивых фотографий.
Я долго думала, что же выбрать для таких насыщенных дней и долгих прогулок и подобрала, как мне кажется, идеальную комбинацию. Картинка сложилась, когда в магазине American Eagle я примерила кроссовки на низкой танкетке, ведь в поездке самое главное - обувь. Если она подведет, ничего, что бы ты не запланировал, не состоится. Отталкиваяь от обуви, я составила удобный комплект в свободном стиле.

Главный инструмент любого путешественника - многослойность. В Европе погода часто меняется на протяжении дня, и лучше иметь с собой топ, свитер или кардиган и верхнюю одежду, чтобы, снимая и надевая их, всегда оставаться в тепле и комфорте.


Всю эту многослойную историю придется куда-то прятать, чтобы не носить в руках. Лучшее решение - рюкзак с поддержкой для спины. К счастью, сегодня есть очень симпатичные модели, свой я заказала в британском интернет-магазине.


В зависимости от погоды хлопковый свитшот меняется на шерстяной свитер, а легкий тренч - на утепленную парку, пальто или пуховик. То же самое с обувью - при температуре 15 - 20 градусов лучше чем кроссовки на низкой танкетке или классические кеды не найти, но когда столбик термометра опускается, удобные теплые ботинки не имеют конкурентов.


И не забывайте очки! В отличие от Москвы в Европе и зимой солнце светит так, что без очков вы ничего не увидите. В случае насыщенной культурной программы я пользуюсь только теми, что не жалко. Например, эту пару я купила за 5 фунтов на лондонском блошином рынке в Кэмден Таун.


Еще одна моя находка в American Eagle - удобные джинсы-бойфренды. Всегда сложно найти вещь, в которой будет одинаково удобно долго сидеть и долго ходить, но эта модель идеальна и для многочасовых перелетов, и для пеших прогулок.


Направляясь в непретенциозный ресторан или бар вечером, переодеваться не обязательно, но всегда приятно снять свитер и остаться в более романтичном топе. В большинстве европейских городов редко наряжаются для вечера, так что в компании денима и обуви на низкой танкетке такой предмет одежды не будет выглядеть слишком серьезно. 


И, конечно, не стоит забывать о теплом шарфе на случай ветра (а иногда и перчатках), небольшой косметичке, путеводителе или навигаторе и папке для документов. Кроме паспорта в путешествии могут пригодиться документы или карты, дающие скидку на вход в музей (например, студенческий билет, пенсионнное удостоверение, социальная катра), а кроме того, в такой папке удобно синхронизировать все распечатки для перелетов и отелей и чеки для получения такс фри.





На мне: тренч, свитшот, топ, джинсы, кроссовки American Eagle, рюкзак The Ragged Priest, браслет Lancel, очки с блошиного рынка Кэмден Таун, шарф взяла поносить у мамы.

Фото: London-is-passion

6 комментариев:

  1. You're look very pretty and trendy :)) Great layering!

    Lu,
    Giveaway Time: www.balgarka.co.uk

    ОтветитьУдалить
  2. Вау,спасибо за такой пост)

    А по какой стране вы путешествовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испания + Италия. Обо всем расскажу позже)
      Спасибо вам!

      Удалить
  3. Больше всего понравился нежный белый топ, скрывающийся под спортивной одеждой:) И очки интересные!

    http://elenabunny.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Уже жду лета, чтобы почаще его носить)

      Удалить