---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, февраля 04, 2014

Интерьеры. Домик Наф-нафа


Тяжело ли найти хороший интерьерный магазин в Москве? Очень. Поэтому, когда я во время своих интерьерных поисков набрела на магазинчик NAF-NAF House, решила, что этим адресом обязательно стоит поделиться. Да, NAF-NAF House находится далеко от центра (в бизнес-парке Румянцево, а это 600 м от МКАД по Киевскому шоссе), зато предлагает действительно красивые и нерастиражированные вещи, в отличие от большинства московских магазинов. И, что самое главное, по очень приятным ценам. Не как в Ikea, конечно, но в NAF-NAF и дизайна побольше, и качество получше. К тому же, тираж подобных вещей гораздо меньше, и вы вряд ли когда нибудь встретите "близнеца" своей лампы или столика, что постоянно случается с Ikea. А если говорить о небольших подвесных лампах, стеклянной посуде и симпатичных подушках с приятными фото-принтами, цены на них очень и очень радостные (чуть больше 200 рублей за дымчато-серые стаканы, в районе 3 000 рублей за подвесные стеклянные плафоны и т.д.). В общем, идеальное место для поиска подарков или финишных деталей интерьера.



Мебельный гигант Ikea вспомнился не просто так: часть вещей из ассортимента NAF-NAF House явно тяготеет к скандинавскому дизайну. Есть европейские винтажные мотивы (особенно просматриваются в стеклянных светильниках), есть натуралистические сюжеты (действительно красивые фотопринты на природные темы, кухонные доски из необычных пород дерева, полки-скворечники, плетеные кресла и сундуки), есть и истинно датские детали (деревянные полочки с металлическими ящиками на стену, столики с ножками-спицами в духе всем известной модели Eames, но в совершенно другом, "натуралистическом", прочтении; белые буфеты, спокойная керамика жизнерадостных цветов).


Другая часть ассортимента магазина относится к стилю лофт: в NAF-NAF House есть совершенно исключительные, нигде более в Москве не встречающиеся современные люстры, имитирующие светильники с фабрик и прочих индустриальных помещений (здесь цены варьируются в районе 15 - 20 тысяч рублей). Такие люстры представлены в нескольких цветах и моделях, так же есть светильники поменьше: металлические торшеры на шарнирах, настольные лампы с медными плафонами и бра с круглым рассеивателем на гнущемся основании - как в детстве. Еще в стиле лофт выдержаны высокие узкие комоды на грубом металлическом основании и колесиках, тумбы под тв, табуреты на крашеных железных ногах и мелкий декор.


Значительная часть декора произведена в Индии и несет этот отпечаток: искусственно состаренные и настоящие старые зеркала, пожалуй, являются венцом азиатской коллекции NAF-NAF. Есть еще потертые шкафы и резные деревянные буквы, но с зеркалами, обрамленными головами коней, вряд ли что-то может сравниться.


Предметы, напоминающие о стиле шебби-шик, тоже есть: это гипонтически красивая люстра, увешанная белыми деревянными бусами, навесные шкафчики на белом же металлическом каркасе со стеклянными дверцами, трогательный текстиль, стеклянные фужеры и кубки и небольшие кофейные столики.


Самое приятное, что в магазине практически нет декораций, и все, что вы видите на фотографиях, можно унести домой. То есть нет этого странного ощущения, когда вроде принес из магазина все, что тебе только смогли продать, но чего-то для понравившейся атмосферы не хватает. И нигде нельзя найти. Нет, в NAF-NAF House все по-настоящему: понравилась напоминающая гигантскую лавку консоль из античного дерева - бери, черная индустриальная телега на колесиках - пожалуста, милые безделушки для сервировки - все для тебя, чемоданы из крашеного металла - вопрос десяти тысячМне кажется, при таком позиционировании очень сложно уйти из магазина без покупки.


Как найти бизнес-парк Румянцево: rumyantsevo-shops.ru

Фото: London-is-passion

5 комментариев:

  1. классный магазин, жалко у них сайта нет. Будут еще интересные находки-обязательно пиши))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь!
      Скоро сайт у них появится.

      Удалить
  2. Ой, я, наверное, с пустыми руками из такого магазина не ушла бы! :) Подушки премилые))). Люстра очень необычная). Спасибо за увлекательную фотоэкскурсию, Яночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так жаль, что у меня нет лишней комнаты, куда бы повесить эту люстру...

      Удалить
    2. Все еще впереди! :)

      Удалить