---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

четверг, января 16, 2014

Азия в бетоне

Мегаполис - штука пугающая. Он переваривает и перемалыват столько веяний, культур и судеб, что, оказавшись между его жерновами впервые, хочется либо раствориться в общей массе, либо намертво ухватиться за свое родное и привычное. Но это только на первых порах, в минуты отчаянья. Зато потом, почувствовав себя полноправным жителем большого города, не так уж сложно быть собой и применять свое наследие к настоящему.
Молодые (и не очень) урбанистические марки часто грешат безликостью, не осознавая, что мегаполис - это только обрамление наполняющего его бесконечного разнообразия. Марка Jane Kim не из их числа. Дизайнер Женя Ким умело и увлеченно рассказывает про Азию в современном мире - про восточный магнетизм в преломлении огромного пульсирующего города. Спокойный фон коллекции обволакивает ощущением осознанности, значимости. Впрочем, вполне современные силуэты обогащаются цветами и тканями, выдержанных в восточной традиции, а скурпулезно проработанные детали погружают не в костюмное, а в архитектурное пространство. Несмотря на то, что на эту коллекцию Женю вдохновил бурлящий Гонконг, магическое сплетение урбанистического бетонного обрамления и таинственного духа Востока с легкостью вписывается в ситуацию деловой встречи в Париже, утренней прогулки в Сеуле, безумной вечеринки в Токио и богемного приема в Нью-Йорке. Такая она, география урбанизации: росток Азии может показаться из бетона любого мегаполиса.










Коллекция представлена в шоуруме INDEXflat, цены вариьируются от 12 до 50 тысяч рублей. Что еще интересного в INDEXflat в можно посмотреть в блоге у Светы (Svet Sezona).

2 комментария:

  1. Случайно увидела Ваш блог и не смогла пройти меня! Вы молодец: красивый дизайн, интересные посты! Желаю Вам успехов с Вашим блогом!)

    Буду рада увидеть Вас
    www.dianacloudlet.com

    Диана Cloudlet

    ОтветитьУдалить