---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, июня 14, 2013

Fashion Forecast: Скажи мне что-нибудь

Незримое присутствие 90-х в сегодняшней моде улавливается почти моментально. Прямых цитат из недавно ушедшей эпохи почти нет, но в общей картине просматривается четкое влияние. Надписи вновь украшают футболки, свитшоты и кепки. Правда, теперь это не способ заявить о своих вкусовых предпочтениях, а просто ироничная маска - за надписями "Geek" и "Nerd" нельзя усмотреть ничего кроме юмора.
Впрочем, футболки - не единственное поле для высказываний. Замечательные экземпляры - такие как объемные джинсовые куртки Ashish с разбросанными по всей поверхности черными цифрами или джинсовые шорты The Ragged Priest с надписями - можно найти в разделе деним на сайте ASOS, который теперь доступен и на русском языке. Итак, о надписях - в новом выпуске Fashion Forecast.


Понедельник
Пожалуй, самый прямолинейный способ заявить о чем-то - написать об этом у себя на груди.
Популярность приобретают тексты, похожие на газетные вырезки.
Топ Acne, шорты River Island, жилет Dries van Noten, обувь и сумка Carven.
Dévastée, постер к фильму "Добро пожаловать в кукольный дом", выполненный художником 
Joseph Chiang.


Вторник
Еще один вариант -  сочетание сразу двух предметов с крупными надписями. Можно сделать так, чтобы текст и шрифт гармонировали друг с другом, а можно озадачить прохожих несоответствием содержания надписей.
Свитер Zoe Kassen, юбка Dolce&Gabbana, кольцо Miss Selfridge, сумка Kate Spade,
обувь Gianvito Rossi. Ashish.



Среда

Кажется, совсем недавно названия марок, украшающие одежду и аксессуары, были признаком дурного тона, но сегодня они вновь возвращаются на почетные места - главное, чтобы марки были богемными, а места неожиданными. Например - оправа очков.

Очки Wildfox, свитер Mother of Pearl, клатч Piperlime, юбка Marni, обувь Valentino.
Кадр из фильма "Призрачный мир", Vivienne Westwood Gold, Julien David.


Четверг
Давно ставшие привычными майки с крупными надписями укорачиваются по примеру 90-х. Такие можно купить в магазине, а можно просто обрезать старые.
Футболка Topshop, юбка Duro Olowu, очки Opening Ceremony, сумка Alexander Wang, обувь Bionda Castana.
Julien David, кадр из фильма "Нецелованная".

Пятница
Молодежные марки вроде Asos и Topshop предлагают окрестить себя слабаком - dweeb, заучкой - nerd, больным - sick, или вообще не очень приличным словом dork (футболки с такими надписями можно найти на сайте asos перейдя по этой ссылке). Там же есть кепки со схожими надписями - чтобы озадачить собеседника было еще легче.
Кепка Asos, свитшот Wildfox, клатч Anya Hindmarch,
очки Dsquared, шорты Rochas, обувь Charlotte Olympia.
Постер к фильму "Красота по-американски", выполненный художником 
Joseph Chiang,
кадр из фильма "Ночь на земле", Acne.


Суббота
Тест, размещенный на сумке, не всегда удачная идея: слишком обязывает и быстро надоедает. Но в случае с веселыми выходными клатчами все иначе, привлекать внимание - их прямая обязанность.
Комбинезон Pull&Bear, очки Linda Farrow, клатч Kate Spade, обувь Rochas, куртка Monki.
Acne, кадр из фильма "Ядовитый плющ".


Воскресенье
Для романтичного настроения лучше подходят завуалированные заявления - например, надписи на платформе босоножек или лозунги, просвечивающие сквозь сверхактуальные прозрачные сумки и дождевики.
Топ Paul&Joe, юбка Suno, рюкзак Chloe, очки The Row,
кольцо Marc by Marc Jacobs, обувь Charlotte Olympia.
Кадр из фильма "Нецелованная", Acne.
Фото: vogue.it, ifitshipitshere, etc

13 комментариев:

  1. Яна,спасибо,очень интересная подборка!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4:39 PM, июня 15, 2013

    О! Еще вот с этого вашего поста http://london-is-passion.blogspot.ru/2013/05/26.html загорелась желанием купить деним с циферками!

    ОтветитьУдалить
  3. как всегда интересно читать. излагаете лаконично и 'по делу' =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Рада, что вам нравится.

      Удалить
  4. Понедельник - мое все! Обожаю FC, спасибо! *

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда круууто!
    Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  6. Достаточно много интересных решений! Мне симпатичен свитер Mother of Pearl. Кстати, существует очень редкое природное явление под таким названием:

    http://www.dailymail.co.uk/news/article-2249312/Rare-rainbow-clouds-shimmer-night-sky-Scotland-astonishingly-beautiful-pictures.html

    Нам посчастливилось лицезреть его прошлой весной, ближе к закату :).

    Свитшот Wildfox - прехорошенький :). Ну и, конечно же, обувь Charlotte Olympia. Жду вот свою пару flat shoes c кошачьими мордочками, только черного цвета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда думаю о перламутре, когда вижу эту марку, а вот о природном явлении не знала, спасибо!

      О, поздравлю, это самые милые котики!!

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая! x

      Удалить