---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, мая 15, 2013

Один мотив - две эпохи

Полоска - кажется, без этого простого геометрического узора не проходит ни одно лето. Правда, в этом сезоне она выступает не в привычном морском амплуа, а подчиняется мощному шестидесятническому тренду. Отсюда четкость, контраст и некоторая жесткость. Графичность полоски доводится до максимума, так что линиям даже может быть подчинена архитектура платья - очевидно, намек на увлечение оптическими принтами в 60-х. Впрочем, узор не обязательно должен быть броским - изысканные вечерние платья и комбинезоны, украшенные полосками разного формата, пользовались большим успехом среди светских львиц 60-х.

[1960-е]
 photo 1_zps4de2dab8.jpg
Marc Jacobs, Moschino, Dolce&Gabbana
 photo 2_zps816bf056.jpg
Jaquemus, Ter et Bantine, Marc Jacobs
 photo 3_zps97cff277.jpg
Veronique Branquinho, Christian Dior, Marc Jacobs
 photo 4_zps021f93bf.jpg
Casual: блуза Etro, балетки Oasis, сумка Marni, браслет Mango.Evening: платье Veronique Branquinho, босоножки Chloe, клатч Kelly Wearstles, серьги Oasis.

Другой направление - переосмысленный эдвардианский стиль - управляется с полоской с еще большим шиком. Правда, при переосмыслении мода рубежа XIX и XX веков приобрела много новых примет: и дерзость брутальных городских девушек, и современную лаконичность, и дух модных блошиных рынков, и что-то от Тима Бертона. Так или иначе, но переигрывание сложносочиненных полосатых комплектов и выведение старины в сегодняшний день - занятие исключительно интересное. Не знаете, с чего начать? Попробуйте надеть на белую футболку платье в тонкую полоску в стиле Хелены Бонэм Картер, солнечные очки с маленькими круглыми стеклами и обувь, похожую на ту, что леди носили более века назад. Не забудьте об украшениях в винтажном стиле и плетеной сумке, в которой спрячутся викторианские романы.

[1900-е]
 photo 5_zps1a56a488.jpg
Acne, Belstaff, Acne
 photo 6-1_zpsa60b5974.jpg
Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger, Chloe
 photo 7_zps9a7e88f3.jpg
Balenciaga, Ruffian, Dolce&Gabbana
 photo 8_zps3f00ef33.jpg
Casual: жакет Zara, платье-рубашка Vivienne Westwood,
холщовый рюкзак Mango, обувь Chloe, очки House of Holland.
Evening: платье Thierry Colson, жакет и ожерелье Vivienne Westwood, клатч Anya Hindmarch, обувь 
Veronique Branquinho, очки Dolce&Gabbana.
Фото: vogue.it. Коллажи: London-is-passion

4 комментария:

  1. вы интересно пишите
    а если о полоске, этим летом большое желание иметь маечку в частую черно-белую режущую глаза полоску. была у меня раньше лет 100 назад) заностальгировала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кажется, ее очень любили в эпоху гранжа)
      спасибо!

      Удалить
  2. что-то картинки не открывается, это в связи с законом об авторских правах,что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это у меня аккаунт забился. Сейчас восстанавливаю.

      Удалить