---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, ноября 14, 2012

Между строк

Чем обернется завтрашний старт продаж MMM для H&M, мне хочется узнать уже сейчас. А на выходных я оценила нечто, как мне показалось, совсем обратное - выставку The Little Black Jacket. Свои мысли и интервью с одним из сотрудников выставки я опубликую чуть позже, а пока размещаю несколько кадров, сделанных во мраке Artplay, и ссылки на более приятные и занимательные вещи.



  • Помню, я уже составляла Fashion Forecast, посвященный сказкам (посмотреть можно здесь). Британский Harrods тоже любит сказочные мотивы и перващает манекены в диснеевских принцесс. Об этом - у Ренаты.
  • Нарядиться и отправиться во двор, на свалку, в магазин или просто сидеть дома - это по-нашему. Подборка в блоге thnkfstl.
  • Если вы не заглядываете в блог Advanced Style, вы можете бояться старости. Винтажный треш быстро рассеет все ваши страхи, особенно рекомендую вот эту запись.
  • Недавно выяснилось, что фотографии, которые я нашла на стороннем ресурсе и использовала для написания статьи о 40-х, имеют хозяйку - англичанку Кайли. А вот и фотографии ее бабушки, которые мне так понравились.

Фото: London-is-passion

16 комментариев:

  1. Надо будет туда завтра заглянуть)

    Достаточно занимательный пост,мне понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. фантастические фотографии бабушки

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю advanced style blog, и наш Point of people тоже) А тот пост, на который вы сослались, остро напомнил Мод из фильма "Harold and Maude", видели ли вы? Фильм такой задорный-замечательный, что его обязательно нужно смотреть :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за упоминание. Так счастлив, что вы любите фотографию так, как я делаю! Я не хотел быть грубым и писать по-английски в блоге, поэтому я надеюсь, что перевод работает :) Я отправил больше фотографий на второй пост, если они будут представлять интерес http://www.memoirmode.com/2012/03 / 21/family-vintage-photos / хх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Kylie, thank you for your comment! The translation is absolutely fine, but feel free to use English. I'm so happy you sent me the link to your gorgeous post so that my followers can cast a look too. Love your photos (and so does everybody else) :)

      Удалить
  5. Тебе награда)
    http://diariosdedasha.blogspot.ru/2012/11/liebster-blog.html

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии из 40-х и Advanced Style очень понравились, спасибо! У нью-йоркского Barneys тоже диснеевская тема: они со студией чудный мультик сделали, там и Круэлла де Вилль, и Стивен Мейзел http://thewindow.barneys.com/electric-holiday-the-film/ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что может быть лучше чем бабушка в Живанши?)
      Да-да, все там изображены такими пупсиками)

      Удалить
  7. MMM даже неинтересно. Я уверена, что раскупят все, правда, большинство вещей так и не поняв.
    Выставка Шанель мне лично понравилась. И стилизацией, и всем. Жду твоего поста о ней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, здесь наши мнения расходятся) Вещи Марджиэла я буду хвалить, а выставку ругать.

      Удалить
  8. Замечательные фото и подборка по душе.
    И очень приятно, что ты меня включила в этот список, спасибо!
    Рената

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включила так как мне понравилось) Спасибо!

      Удалить