---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

среда, октября 31, 2012

Где искать прошлое

Недалеко от моего дома припаркована чудесная старая Волга. Кажется, она стоит там только для того, чтобы напоминать о красоте и важности прошедшего.
Вследствие разного рода обстоятельств сохраняется у нас не так много. Есть единичные фирмы, торгующие кирпичами, паркетами и окнами из дореволюционных домов, есть в большинстве своем неудачные пародии на блошиные рынки, есть несколько магазинов с винтажной одеждой по высоким ценам и, в общем-то, все.
А где же прячутся все те бесценные сокровища, которых у нас не может быть меньше чем у других? В одном из последних выпусков журнала "Большой город" была проведена ревизия московских сенод-хендов. Что предлагается: хорошо всем известный "Фрик Фрак" на Шабаловке, промышляющий британским секонд-хендом Paradox на улице Новослободская, пока еще обитающая в Ветошном переулке благотворительная "Лавка радостей" и благотворительный Glamcom на Родчельской, ориентирующийся на концептуальные марки Second Friend Store на улице Правды и мой любимый Beyond Retro в "Цветном".
А может у вас есть адреса мест, где хранятся винтажные ценности? Поделитесь. Вот например симпатичный velvetgrip shop (по ссылке - страница магазина на сайте vk).
Фото: London-is-passion

14 комментариев:

  1. Фото - сплошное вдохновение! Янчик, ты как всегда оригинальна!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда со вкусом! И наряд и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные фотографии, как из прошлого. Мне очень понравился ваш портфель, потрясающий, давно себе хочу такой приобрести.

    ОтветитьУдалить
  4. все отличные секи и винтажки озвучила - и не знаю, что добавить. Пожалуй, только арт-выставку Блошиный рынок - но он сезонный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и интернет-магаз secondfriendstore.ru

      Удалить
    2. Мне на "Блошином" раньше очень не нравилось. Стало лучше?

      Удалить
    3. Завышенные цены и толпы народу - бываю на блошке уже 4 года и особо ничего не меняется. В этом году они только расширились - пространство второй этаж заимело и мимов на входе. Каждый год нахожу там одну свою вещь. Но раздражают там антиквары-перекупщики с заоблачными ценами

      Удалить
    4. Вот это меня и раздражает - что это за блошка с ценами, измеряющимися тысячами рублей, и платным входом? Да и для покупок не сказать чтобы очень интересно. Так, посмотреть один раз.

      Удалить
  5. меня тоже каждый раз тянет сфотографироваться с таким экземпляром)

    ОтветитьУдалить