---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

вторник, сентября 25, 2012

Скирды солнца в водах лонных

Когда осень становится пронизывающей и краски насыщаются и темнеют от дождей и уже привычного отсутствия солнца, тогда особенно обостряется восприятие. Цвет, запах и вкус наполняют привычный спектр ощущений так, будто пытаются запастись впечатлениями перед зимней спячкой. В это время уже не хочется лета в его обычном понимании, но ностальгия о чем-то теплом, насыщенном и живом остается. Пряный запах свежего хлеба, сухость почвы, травяной чай, маковые поляны, поддавшиеся ветру легкие платья и объемные кардиганы, Яблочный Спас, созревшие поля и долгие закаты - вот как пахнет воспоминание о лете, и лето это не жаркое и экзотическое, а такое, которое может остаться. Мысли об этом пришли ко мне, когда в борьбе с непогодой я решила опробовать ароматы для дома, найденные на сайте luxurybedding.ru. О нежной лаванде - моем предыдущем открытии - я писала вот здесь, но ароматы, окрашенные в красный цвет, на мой взгляд, гораздо более пристали осени.
Свеча с ароматом мака британской марки Stoneglow и диффузор с ароматом моих любимых пионов французской марки Le Blanc напомнили мне о прекрасных парижских цветочных рынках, где россыпи ярких бутонов образуют пространство, похожее на полотна импрессионистов. Вы смотрели фильм "Забавная мордашка"? Так вот, один из кадров, снятых для модного журнала, был сделан как раз на таком рынке.
Кстати, открыв крышку свечки, я с удивлением обнаружила внутри семена декоративных маков. Ну разве не прелесть? Вот за это я люблю британские марки.
Фото: London-is-passion

8 комментариев:

  1. семена посадить можно или просто для красоты рассыпать?)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за наводку, не знала о таком магазине, хотя я все-таки больше ароматические свечи люблю импульсно покупать, увидела-понравилось-купила, а вот интернет такой возможности не дает (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой фактор тоже есть, но вот мне все понравилось)

      Удалить
  3. Красиво написали "вступление" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вступление написалось как-то само, а вот подробностей о семенах и рынках я сначала и не планировала)

      Удалить
  4. Вы читаете мои мысли))))) я уже давно жгу свечи с пряными ароматами,и так становится уютно и тепло))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всегда приятно - создает атмосферу.

      Удалить