---

Блог англоманки, фэшионисты, тайной дочери Хелены Бонэм Картер

---
Привет, вы читаете блог [London-is-passion]! Здесь вы найдете записи обо всем, что находит отражение в широком понятии "мода". От исторических событий и общественных настроений до повседневных ритуалов и частных мнений, от произведений искусства и громких имен до обыкновенных штампов и продуктов быстрого потребления. В разделе Тренды я рассказываю о сезонных изменениях моды, последних тенденциях, предыстории и развитии различных стилистических направлений. В рубрике Винтажные фотографии я размещаю снимки разных лет, любезно предоставленные блогу [LIP] их хозяевами. Любопытными параллелями делюсь в рубрике Игра в классики, свои мысли относительно происходящего в моде и в обществе высказываю в разделе Манифесты. Для рубрики Fashion Forecast я составляю сеты и придумываю увлекательные истории на каждый день, а в разделе Ретроспективы объединяю снимки разных периодов под одной темой. Мои фотографии и путевые заметки вы можете найти в разделе Обо мне. Enjoy!

пятница, сентября 14, 2012

Сезонные изменения: Форма и наполнение

Осень уже успела пройтись по макушкам деревьев и подернуть газоны жухлой дымкой, и для блога London-is-passion тоже подошло время сезонного обновления. Сегодняшняя запись будет посвящена основным внешним параметрам сезона осень-зима 12-13, а я напоминаю, что записи о направлениях в коллекциях отечественных дизайнеров можно найти вот здесь.

Цвета


В условиях современной моды сложно говорить о едином направлении даже когда дело касается цветовых решений - в новом сезоне нам предлагаются и традиционные для зимы черный и серый, и глубокая сине-зеленая гамма, и природные оттенки, и роскошный бордовый цвет, и перекочевавшая из летнего сезона пастель.

Bordeaux
Пожалуй, главное цветовое направление сезона - оттенки бордового цвета.
Особым почетом пользуются все ноты винной палитры, но и другие тона от алого и терракотового до красно-коричневого и серо-малинового не уступают в актуальности.
Carven, Nina Ricci, Paul Smith, Ralph Lauren, Fendi

Mud
За цветом бордо следуют так называемые "грязные" оттенки, ассоциирующиеся с жухлой травой, осенними листьями или грязью, отпечатавшейся на резиновых сапогах. Стиль обитателей загородных домов сегодня снова в цене,
а с ним и традиционная натуральная гамма.
Givenchy, Rochas, The Row, See by Chloe, Michael Kors

Mustard
Близкая к вышеуказанным природным оттенкам палитра включает традиционные хаки, бежевый и camel, которые в этом сезоне обретают слегка ядовитый привкус, а также остромодную новинку - горчичный цвет.
Carven, Tommy Hilfiger, Kenzo, Carven, Kenzo

Dove
За право лидерства с винной палитрой успешно борется роскошная сине-зеленая гамма. Цвет головки селезня, автомобильный racing green, насыщенный изумрудный, виридиан, сизый и ночной синий окрасили лучшие предметы этой осени.
Marc Jacobs, Miu Miu, Aquascutum, Just Cavalli, Antonio Marras

Violet
 Еще одна характеристика нового сезона - возвращение фиолетового цвета. Цвет бессознательного и таинственного приобретает то насыщенный, то разбеленный оттенок, но неизменно остается темным и загадочным.
Lanvin, Prada, Gucci, Erdem, Miu Miu

Форма


В силуэтах нового осенне-зимнего сезона наблюдается явное наращивание объемов. Способы могут разниться, но цель едина: и вариации небрежного oversized, и гиперболизированные женственные изгибы возвращают нас к понятию костюма, который не просто окаймляет фигуру, но выстраивает силуэт.

Прямо к делу
Пожалуй, главное сезонное новшество - прямой силуэт, резко расширяющийся к середине бедра. Этот фасон хорошо прослеживается среди лучших экземпляров платьев, однако может быть составлен и при помощи отдельных предметов - например, сочетание удлиненного свитера и короткой юбки дает тот же эффект.
Proenza Schouler, Rochas, Rodarte, Sergio Zambon, Edun

Право на бедра
Гиперболизированная линия бедра - крайне любопытный вызов нового сезона. Теперь наращивание силуэта не напоминает о придворных кринолинах или стиле нью-лук, а наводит на мысли об изгибах, восхваляемых в эпоху модерна, затейливых тюрнюрах, накладках на бедра и прочих женских хитростях, известных в Викторианскую эпоху.
Stella McCartney, Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Lanvin, Stella McCartney

Дополнительный инструмент
Вслед за увеличивающим зону бедер кроем следует искусственное наращивание за счет уже полюбившихся басок. Возрождение этого ценного элемента идет полным ходом, и сегодня баски могут быть как частью конструкции, так и съемной деталью, гармонировать с комплектом или выделяться на контрасте.
Etro, Burberry Prorsum, Lanvin, Les Copains, Burberry Prorsum

Не в накладе
Еще один способ акцентировать бедра - объемные накладные карманы. Очередной вестник возвращения стиля милитри прекрасно гармонирует с популярными шерстяными тканями и объемными фасонами.
Burberry Prorsum, Chloe, Richard Chai Love, Chanel, Marni

И юбка, и брюки
Эксперименты с вышеуказанными басками не ограничиваются только платьями и юбками - сегодня этот элемент легко соседствует и с брюками. Наиболее консервативный вариант - сочетание брюк с топом или жакетом с баской; более оригинальными и свежими являются экземпляры брюк с вшитыми или накладными басками.
Кроме того, комплектация брюк с платьями или юбками снова на пике популярности.
Peter Som, Aquilano.Rimondi, Prabal Gurung, Marni, Simone Rocha

Обтекаемость формы
Не сдает позиций и яйцеобразный силуэт. Даже при обозначенной талии
он сохраняет актуальную округлую форму за счет покатой линии плеча.
Chloe, A Detacher, Valentino, Jil Sander, Bora Aksu

Рукава-бананы
Обтекаемым силуэтам вторит актуальная линия рукава, не сдающая
позиций в списке самых современных модных приемов.
Stella McCartney, Rodarte, Alexander Wang, Lanvin, Hakaan


Наполнение


Графика
Графические поиски нового сезона во многом относят нас к оптическому 
абстракционизму и веяниям 60-х, однако сегодня отношение к изображениям
немного более легкое и небрежное.
Prada, Issa London, Kenzo, Giambattista Valli, Basso&Brooke

Обломки
Кусочки фотопринтов, психоделических рисунков и калейдоскопических узоров складываются в одно большое полотно по уже упрочнившемуся принципу коллажа. 
Tsumori Chisato, Dries Van Noten, Anna Sui, Mary Katrantzou, Rochas

Флористика
Противопоставлением футуристической графике и четким линиям стали растительные мотивы, выполненные преимущественно в теплой цветовой гамме, так удачно вписывающейся в осеннее время года.
Burberry Prorsum, Antonio Marras, Suno, Miu Miu, Dolce&Gabbana

To be continued...

Фото: vogue.it, style.com

16 комментариев:

  1. Замечательный материал! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!
    Как представлю, сколько времени может занять подготовка такого поста!!
    Вы молодец, очень интересно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Любовь к оттенкам бордового и сливы начала у меня нарастать с июня - и вот так обидно сейчас, что всё у большего и большего количества людей взгляд начинает останавливаться на этих цветах! Скоро все опять одинаковые будем, лол)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, это точно!! А я вот погрузилась в зеленый)

      Удалить
  4. очень добротный пост об осенне-зимних трендах! очень понравилось! спасибо!
    ♥ ♥ ♥
    VilleElegante

    ОтветитьУдалить
  5. Ваш блог не только интересный, но и полезный.) Великолепный пост, спасибо вам!)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за время, потраченное на подготовку этого поста, и за великолепный русский язык. Это важно.

    ОтветитьУдалить
  7. замечательный пост! спасибо вам!) а мои фавориты бордо, изумрудный и виридиан)

    ОтветитьУдалить